※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
家族・旦那

旦那の酔っ払い行動に不満を感じており、今後は起こさず料理もしないと決めた女性の悩みについてです。

吐き出させてください。他媒体にも載せてます

昨夜:事前に飲み会があり、帰宅が遅くなるこ    とを言ってはいたが、泥酔して帰ってきて私と娘にしつこいくらいスキンシップをする。(どちらも寝てて私に関しては起こされた)
翌日も仕事のため明日の起きる時間を一応確認。その際5:30に殴ってでも起こしてと言われる

今朝:旦那を揺さぶって起こすが「9:00からだから大丈夫」と言われる。「じゃあ何で5:30って言ったんだよ…」と独り言を言うと「俺そんなこと言ったっけ」と言われる

数時間後:仕事に遅れても困るから起こすが何も言われず。思わずガンを飛ばして私は就寝

昼頃:今日は直帰するかと言う確認のLINEを入れると「直帰する」と言う返答があったため晩御飯を作る。今朝のことでイラッとしたがせっかくのクリスマスイブだから少し話をしたらあとは美味しいご飯を一緒に食べられるようにと思い、買い出しに行く。

夕方:退勤時間頃に返信があったため、旦那が帰ってくる前に完成できるように夕食作りスタート

20:30 :一向に帰ってこないため、事故?それともやむを得ない残業か?と心配になりlineをすると近くのショッピングセンターまで帰ってきてることを教えてくれたため、気をつけて帰ってくるよう伝える

21:00:旦那帰宅。今朝の件の謝罪を受けた後クリスマスプレゼントを買ってきたと言い見せてくれるが…それよりも気になる旦那が酔っ払っている。聞くと飲みに行ったらしい。頑張って作った料理たちは全て意味が無くなったので全て私が食べると決め込みながらも子どもの前で何か言うことをしたくなかったためほぼフキハラに近いような状態になってしまった。

これはフキハラをしたから私が負けなんですかね、勝ち負けじゃないけども😅😅😅
けどもう許せないです。私はもう旦那を起こさないし旦那のご飯は作りたくないし泥酔して怪我しても知りません。心狭いですかね

コメント

すぅまま

旦那さんの行動に違和感を感じます…大丈夫でしょうか…

• 👀

👀

それは浮気系の違和感ですかね…それとも精神疾患的な…?

• 12月25日
  • すぅまま

すぅまま

精神的疾患的なものか…あとはアルコール中毒とか…

• 12月25日