※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目を出産したばかりですが、2人目が欲しくなることは一般的でしょうか。友人の妊娠を知り、嫉妬心が湧いてしまった自分に戸惑っています。

1人目を10月に出産したばかりです。
2人目と言うワードが勝手に脳内にチラついてます💦
1人目産んで幸せですし、満足してるはずなのに
2人目欲しくなるってあるあるですか??
今日子供の病院で行ったら、お友達が私達家族を見かけたみたいで、お友達は「妊娠したっぽいから初診きた」と連絡きました。
お友達は4人目の妊娠🤰、その時は素直におめでとう🎊の気持ちでしたが、嫉妬?なのかモヤモヤしてまう自分が居て、、嫌なヤツって責めたくなっちゃいました💦

コメント

はじめてのママリ

あるあるだと思います!!
そしてそのどこかにある黒い気持ちもよくわかります。私も心にあること多かったです。

なんだかんだ産めなくなる年齢までは思うのかなとふと思いました。2人目産んだばっかでも赤ちゃんいいなーとか思ってました😂

誰に言うわけでもなく心にある分には迷惑かけてないのでいいと思います😌

• ママリ

ママリ

お返事遅くなり
    すみません🙇‍♀️💦
    回答、ありがとうございます🙂‍↕️⋆꙳

あるあるなんですね🥲‎
    そうですよね
    心にとどめておく分には大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月26日