※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子のオムツサイズについて相談です。体重でサイズアウトした経験や、サイズアップのタイミングが難しいと感じています。

1ヶ月になったばかりの男の子を育てています☺

みなさん新生児サイズのオムツはいつ頃まで使いましたか?(*'▽'*)
体型の方が重要かもしれませんが、体重はどのくらいでサイズアウトでしたか?

うちの息子は少し小さめで産まれた為、まだしばらく大丈夫かなーと思っていたのですが、1ヶ月で体重も急激に増え、かなりムチムチになってきたので、今ある分のオムツがなくなったらそろそろ怪しいかなーと思ってます😂
かといって、早めにSにサイズアップしてしまったら、大きすぎて漏れたりしないのかなとか…
サイズアップするタイミング難しいです😥

コメント

ukaaa

5キロ近くでも3ヶ月前くらいまで使ってました♪

5900位で丁度いいかな?ってくらいですかね?😌

• sw

sw

3ヶ月!6kgいかないくらいまで意外にいけたりするんですね💡
    新生児サイズは枚数多いし、長く使えたらお得ですよね✨笑
    回答ありがとうございました💕

• 5月8日
  • ukaaa

ukaaa

そうなんですよね笑
    大きくなるとどんどん少なくなるから(๑>؂<๑)
    今はメリーズのsサイズ1030円で80何枚入ってるやつ使ってます♪

• 5月8日
  • sw

sw

メリーズまだ使ったことなくて試してみたいんですけど、サイズ感はどうですか?
    やっぱりパンパースとかよりは大きめですよね💦

• 5月8日
  • ukaaa

ukaaa

パンパースも新生児のやつしか使ったことないけど、メリーズ大きく感じますね!大きいというか長い?と言うか(•́ε•̀(;ก)💦💦

• 5月8日
  • sw

sw

長いのなんか安心感ありそうですけどね😂笑
    メリーズも試してみます🙌✨

• 5月8日
emimama

うちは3ヶ月ちょっとまで
新生児サイズ使ってました😊
もうすぐ4ヶ月ですがやっと
Sサイズです👌

• sw

sw

うちも3ヶ月くらいまで使えたらいいんですけどね😂
    体重はどれくらいでSにしましたか?

• 5月8日
  • emimama

emimama

サイズÜPしたのは5.0kg超えて
    からだったと思います♡

• 5月8日
  • sw

sw

大体5kg前後でサイズアップする方が多いみたいですね☺💡
    参考にさせていただきます💕

• 5月8日
まぁ~☆

うちは、4000gを超えた辺りからです!

サイズを変えるタイミングですが、
新生児用がまだあるうちにSを買って、夜寝る時だけSを使ってみて様子を見ました。

Sが丁度良かったら、新生児用が無くなるまでは夜だけ(外出時)Sに移行して、新生児用を使いきりましたよ!

• まぁ~☆

まぁ~☆

ちなみにうちはムチムチちゃんで、もう7000gに行きそうです(*^^*)

• 5月8日
  • まぁ~☆

まぁ~☆

すみません、、、
    前述、
    誤4000g

正5000g

• 5月8日
  • sw

sw

なるほど💡マメに変えれない時だけSサイズ使う作戦いいですね✨
    うちも試しにSサイズ履かせてみようと思います☺
    みなさん5kg前後でサイズアップする方が多いみたいですね🙆

• 5月8日

3カ月ちょいで6キロくらいですが腹周り、太ももともに細身のため新生児サイズで余裕です🙌🏻ただ、パンパースとかは小さいのでグーン使ってます!👌幸い何のメーカーでもオムツかぶれなく、漏れもないのでコスパ的にも出来る限り新生児サイズを使うつもりです🙋笑

• sw

sw

6kgあっても細身ちゃんなら新生児サイズいけるんですね~✨
    今パンパース使ってるので、グーンも試してみようかな💡
    漏れたりしなくて問題ないなら、ギリギリまで新生児サイズでいきたいですよね😂笑

• 5月8日
めぐちゃん

わたしのは産まれが大きかったので、2ヶ月いくちょい前に5000超えて、なので、自分の母親にもーSサイズ使っちゃってもへーきだから使いな言われて今使ってるのですがちょっと大きい感じです😅
ムーニーマンのおむつのパッケージに書いてあったのですが5000超えたらSサイズでもいいみたいなんですけどね😅

• sw

sw

Sは一応4kg~とかなってますもんね💡
    うちもこのペースなら2ヶ月で5kgいきそうです😅
    新生児だと小さいし、Sだと大きい微妙な時期ありそうですよね😩💦

• 5月8日

うちの子、標準で産まれたんですけどオムツが新生児~3kgのヤツです...。足回りが細くて、お腹周りも細くて...。そろそろ2ヶ月だからサイズアップしようかと悩むんですが、まだ5kgまでのは大きくて暫く3kgまでのかなと思ってます...😅。

• sw

sw

小さめちゃんサイズでぴったりなんですね✨
    やっぱり体重よりその子の体型ですよね😩💦
    でも、それならしばらく新生児サイズでいけそうですね🙆💕

• 5月8日

うちの息子も小さく生まれましたが、普通に5キロまでのオムツでしたよ!!
病院ではメリーズ。私はムーニーにしました!
が、一ヶ月過ぎてから急に大きくなり(体重5キロ!)1ヶ月半でSサイズにしました!
太ももに、オムツ跡があったので変えました!!

色々と試したのですが、
パンパースは小さめ!?な気がします!
うちの息子、太ももがパンパンで(笑)
パンパースだと漏れてダメでした…😞💦

テープなら数字のとこで固定出来るから、お腹がきつくならない程度でつければSでもいいのでは?

• sw

sw

やはり5kgくらいが限度なんですかね💦
    うちの息子も太もも太めなのでパンパース不安です😅💦
    今あるパンパースを消費しながら少しずつSサイズも試してみようと思います🙌

• 5月8日
ビビり

はじめまして❗✨
うちは今1ヶ月で5000ちょっと有りますが新生児用だとギリギリでお腹が苦しかったり、この時期暖かくなるとキツいとむれたり被れたりが可哀想なので今はsサイズに変えました✨ちなみにメリーズ使ってます‼s使ってますが漏れません‼メリーズは4~8㎏までsと記載されてます🍀

• sw

sw

確かにこれからの時期、暑いと蒸れてかぶれそうですよね💦
    うちも5kg超えたらSにしてみようかなと思います🙆
    メリーズ気になってるので、買ってみようと思います✨

• 5月8日