コメント
みき
私は専業主婦なので家事育児は全部私がやってます😅
ママリ
子どものお迎え、洗濯たたみ、食器洗い、弁当作り、洗濯干し、子どもたちの保湿・歯磨き、全部パパです😂
私が激務で家に帰ると動けません💦毎日本当にごめん…と思っています💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨旦那様、素晴らしすぎて🥹🥹バリキャリさんなんですかね、、💻毎日お疲れさまです😭夫婦でバランス取れてるの理想です!
- 12時間前
-
ママリ
保育士なんですが、以上児一人担任になってしまい、毎日残業・家に帰ると立ち上がれないくらいヘトヘトで😓子持ちにはかなり辛い……
全然バランス取れてなくて、旦那にも子どもたちにも申し訳ないので仕事変えてライフワークバランスを一旦整えたいと思っているところでした🥲- 12時間前
はじめてのママリ🔰
週3〜4は在宅ですが、平日も土日も全くしないです😂
邪魔ばかりします。
生活費も微々たる額しか入れないし要らなすぎます😂笑
-
ママリ
コメントありがとうございます✨待ってくださいーーーー平日はまだしも土日も全くしない、、それはしばきですね😡他の家庭はもっと旦那さんが家事育児してるって分からせたいですね。。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
週に2回、子供をお風呂に入れて寝かしつけてくれます😊
が、それ以外はやりませんし居ませんし😅
-
ママリ
コメントありがとうございます✨週2お風呂ありがたいけど、それだけじゃ全然足りないですよね😭毎日お疲れさまです😭2人育児、心から尊敬いたします🙇♀️
- 12時間前
mei🫶🏻
交代勤務なので、やれる範囲でやってくれてます!
平日で休みの日に、対してなんもしてくれなかった時はこちらもイライラするので「やってよ!」って言ってやらせてます😂😂 その代わり、月1ゴルフに行かせてあげてるので、いいでしょ。って思ってます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます✨やれる範囲でやってくれるのはかなり助かりますよね😭休みの日に1人で休み満喫されたら私も絶対イライラします😭月1ゴルフで十分です!!行かせてあげてる奥さまがえらい👏
- 12時間前
みぃ
家事は食器洗い(私が洗うこともある)のみで、育児は帰宅後の約1時間〜1時間半だけです😥
-
ママリ
コメントありがとうございます✨食器洗いのみじゃ足りないですよね😭😭毎日家事育児お疲れさまです🙏
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
7時出発21時半以降帰宅なのでゴミ捨てぐらいです😅
週一で19時ごろ帰ってきますが何もしてません😒普段あまり子どもと触れ合えてないのでしょうがないかなとは思ってます。
現在私が育休中なのでいいですが、4月から復帰してもこのままはキツイなぁと思ってます😥
-
ママリ
コメントありがとうございます✨19時頃帰ってきて何もしないとなると私ならブチ切れそうです😂仕事だけするなんて誰でもできるんですよね。。🥹復帰したら協力必須です!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが動き回るようになってからは子どもの相手をしててくれーってなりました😅
家事もいちいち指示出さないとできないのでそれもイライラします😖- 12時間前
ぷれまま@4月出産予定
育休中なので私がほぼ全部やってます〜
夫がやってくれることは、平日はお風呂から寝かしつけ、たまにお皿を食洗機に入れる、休みの日は洗濯、くらいですかね。。。
年収は質問者さんより低めです!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨平日お風呂から寝かしつけはかなり助かりますね😭羨ましい😭寝かしつけの後に離乳食作りがあるので、私はまだ終業してないんだけど!?って夫に当たってしまいました💦
- 12時間前
-
ぷれまま@4月出産予定
寝かしつけと言っても勝手に寝てくれる子なので、ベビーベッドに置くだけです😂その間はケータイいじって、寝たのを確認すると一階におりてきて夕飯〜って感じですかね😅それで育児やってる感出させれても困ります😇
離乳食作り、夜な夜な大変ですよね🥹お疲れ様です。。。私は中期なのでこれからという感じですが、今はお休みといいますかBFに頼っています、、、来年からまた作るの頑張ります🥺- 12時間前
まっくぶー
下の子だけ送り(上の子と預け先違うんで)。あとは、夜の残った洗い物。それ以外はいてもいなくてもなぁーんにもやりません。ずーっとスマホイジるか、怒鳴ってる💢
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
旦那は週6仕事で私が朝から寝かしつけまで全部やってます!
家事も全て私です。
ゴミ捨てはいえばしてくれるくらい…
遅いと帰りが2時とかになる日もあります。
休日は家事はできないけど育児はしてくれます笑笑
ママリ
平日は下の子をお風呂入れたり、泣いたらあやしたり…
上の子の相手をしてくれます!!
寝かしつけは上の子は旦那がしてくれます!!
洗濯干すのも、下の子と大人上の子と分けているのですが、大人と上の子の洗濯が終わると干してくれてます!!
夕食作りや後片付けは一切しないです😇
頼めばゴミを外に出してきてくれます!!
はじめてのママリ
ほとんど仕事でいないので、
ゴミ捨てと皿洗いだけしてくれてます!
はじめてのママリ🔰
私が今仕事をしていないので家事も育児もほぼ私です!
お風呂担当が旦那なので毎日入れてくれるのとゴミ出しもしてくれます🙂↕️
旦那の休みが週一しかありませんが休みの日は沢山可愛がってくれるので特に不満はないです!
みぃ
自営なので家にいるときは何でもします‼️
たまにしれっと居なくなるので娘たちを焚き付けて向かわせます🤣
「パパを捕まえるぞ!エイエイオー」で突進です🤣
保育園のお迎えから習い事の送迎もします😊
ママリ
コメントありがとうございます✨専業主婦とはいえ毎日1人で全てこなすのは大変ですよね💦尊敬いたします🙇♀️