※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家族・旦那

旦那がクリスマスに友人と飲みに行くことについて悩んでいます。久々の再会で楽しんでもらいたい反面、クリスマスに泊まりで行くことにモヤモヤしています。どうしたら良いでしょうか。

【旦那、クリスマスに泊まりの友人との飲み会】

旦那の友人(独身)が久々に関西に帰ってくるので、旦那に飲もうと誘ってきました。
仕事の都合でなかなか帰って来れず会うのは数年ぶりだそうです。
学生の頃からめちゃくちゃ仲が良い友人で、いつもなら行っておいで✨って言うところなんですが
クリスマスってだけでなーんかモヤモヤ😶‍🌫️笑

ちなみにクリスマス前の週末は家族でホームパーティー、平日は帰りが遅い旦那と寝るのが早い娘なので、イブに在宅勤務にしてくれてて
娘にプレゼント🎁渡したり、プチパーティーしようとなってます。
クリスマス当日は家族で何もする予定はないので、行ってもらって良いんですけど
なぜクリスマスなんだ〜!!😫ってなってます笑

旦那的には、久々やし飲みたい🍻けど、クリスマスかぁ🥺💦わたしが行ってほしくないなら断るよ、と。

泊まり確定なのは、京都で飲むらしくて住んでる県からだいぶ遠く、友人がホテル取ってるから来てくれるなら2人分取るらしいです。
⚠︎浮気の可能性は全くないし、疑ってもないです!

わたしの中のモヤモヤが
行って良いと思う点
・パーティーは事前にするし、クリスマス当日は何もしないから行ってもらった方が旦那は楽しいかも
・普段、会社の飲み会しか行かないし、週末は家族で過ごしてるから
・久々の仲が良い人との再会はしたいよなぁ
行ってほしくないと思う点
・なぜクリスマス😫!!
・しかも泊まり確定
・わたしは妊婦だし、地元離れてるから飲みなんて無縁(羨ましいだけです😭)

皆さんならどうしますかー!😫

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスのお祝いってイヴのイメージだし25日の当日ってもはやクリスマスはもう終わってる感じします笑
事前にパーティもするわけだしたまにしか会えない友人だし、しかもご主人もちゃんとしらたまさんの気持ち尊重してくれてるあたり考えたら私なら行かせてあげたいと思います✨
これが配慮なく友達来るから行って来るわ!みたいな感じならまた別ですけど!笑

hami♡グッドアンサー決めます☺︎

要するにクリスマスに友人と京都旅行ですよね😹
嫌です😇笑

終電までに帰ってきてもらうか、もう少し中間地点?に変えてもらうのは無理なんですか?🥹

はじめてのママリ🔰

たまにしかないですし、行ってもらいます!
いいなー🥺とは思いますが!笑

3kidsママ

泊まりは絶対NG出します💦
終電で帰れる距離で飲んで欲しいです🥺

初めてのママリ🔰

浮気の心配がない+めちゃくちゃ仲の良い友人+数年ぶりなら許します🙋‍♀️2泊とかなら嫌ですけど1泊なら!

でも、その代わり埋め合わせはしっかりしてもらいます🥳

しらたまさんも産後、お子さんを一晩だけ旦那さんに任せて、お友達と夜遊びする!とか👌

はじめてのママリ🔰

平日とはいえクリスマスに会おうと言ってくるの、
独身って感じですねー😂

旦那さんも奥さん優先の考え方なので、
貸し1つねってことで私はokします。
その友人に次からはクリスマス外して誘ってくるよう言っといてや〜と、だけ伝えます笑

ママリ

もしその予定を断ってクリスマス何もしなかったらなんだか申し訳なくなるので行っておいで〜って言っちゃいます☺️

しらたま

皆さんコメントありがとうございます😭✨
まとめてでごめんなさい🙇🏻‍♀️

聞いてもらうだけでも何だかすっきりしました!!
事前に家族で過ごすし、旦那も下から下からなので
今回は気持ちよく会っておいでと言いたいと思います!
そう思えるのも両方の意見聞けたからです🙇🏻‍♀️
皆さんありがとうございました😭❄️