※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がインフルで仕事を休んでます。一応5日間は出勤しないということで…

旦那がインフルで仕事を休んでます。
一応5日間は出勤しないということでこのまま正月休みに入ります。
今日は発熱から3日目で、熱は昨日から出てないそうなのですが、体調もいいということで今日は一日出かけるそうです。

ありですかね?🙂

コメント

ちゃ

ナシですね…だったら家で出来る仕事したら?って思っちゃいます…💦
解熱したとはいえ待機期間ですから🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が家で出来る仕事はないですね。体調いいのに部屋にいるのは余計疲れるとか、下にいたら私たちに移しちゃうかもとか、色々言ってますが1人が大好きな人間なのでただ1人になりたいだけにしか思えないです😇

• 11時間前
  • ちゃ

ちゃ

ぶり返しても知らないよ〜としか言えませんね😭
    1人になりたいのはこっちだって同じですけど?って思います😔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも私も娘も保菌してるかもだから予定キャンセルしたりしてるんですよ🥲なのに張本人は自由に出かけてしかも1人で。腹立ちますよね!!!

• 11時間前
  • ちゃ

ちゃ

それは余計にムカつきますね😡
    うちの旦那に同じことやられたら、内鍵かけて家に入れなくして義母に連絡です📞

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけるならこのまま帰ってくんな!って言いました🤣それか実家に帰れって🤣
    義母も義母だし義父は旦那と同じタイプなので言っても無理ですね😇

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ありというのは体調的にですかね?
一応お仕事お休みなら会社の人に会ったら私は気まずいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調的というか、療養期間として仕事休んでるのにあっちこっち出歩くのはどうなんだろうと思ったのですが、旦那にはそこら辺は人それぞれだと言われました🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識的にナシですね☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!こういう人間には何言っても伝わらないんですかね!自分が異常だということに気づけなくてヤバい人間に出来上がってることに気づいてなくて可哀相です😇

• 11時間前
ママリ

モラルの問題だと思います💦
どうしても買い出しに行かないとダメな用事があるからそれだけとか。
でも1日出かけるってたぶん遊びですよね?💦
今はどこに出かけても感染症を貰う覚悟で出かけますが、保菌してバリバリ人に感染させる事を分かっているのに出かける人には腹がたちます😥
でもたぶんママリさんが止めても行くんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーんにも必要な用事はないです!ただの外出です。元々1人が大好きな人間で、とにかく家にいれない人なので体調が良いから出かけたいそうです。もう出ていきましたが😇
    散々止めましたよ!なんの為に仕事を休んでるのかという話もしました。
    こっちも保菌してるかもだから予定キャンセルしたりしたのに、本人が自由すぎて腹立ちます🥶

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

医療関係者です。
本当にやめて欲しいです。
隔離期間は隔離してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは隔離してましたよ。ご飯も部屋に運んでトイレも2階を使ってもらい接触はしてません。
    そして昨日は真夜中に2時間ほど説得をしましたが無理でした。起きたら出かけてました。
    基本自分中心なので人のことは考えてないみたいです。
    もう幻滅通り越してます。

• 11時間前
ママリ☺️

うちの旦那も月曜日にインフルA感染し、早退してきました
今朝も39度でなかなか解熱しないみたいです
部屋は別々にいますが、時々キッチンに来て、ゴソゴソしてるので、欲しいものあったら電話してって行ってるのに😩
私と息子はまだ大丈夫だけど、もしかしたらこれから熱出てきたら😭
せっかくの年末年始なのにね〜

お互い、乗り越えられますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は解熱も早く、まだだるそうですが本人的には家にいるほどじゃないそうです。だとしても仕事休んでるんだぞって思いますけどね😡
    うちは昨日までは隔離してましたー。部屋から出ないで欲しいですよね😔

ママさんも息子さんもこのまま無事に過ごせますように😭!

• 10時間前