※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の後輩に出産祝いを渡したが、お返しがなくイライラしています。彼女が他の人と食事に行ったことも気になっています。どうすれば良いでしょうか。

意地悪な私…

会社の年下の女の子に出産祝いを渡しました。
その他にもおしり拭き、お下がりだけどおしり拭きウォーマー(欲しいとのことで)現金、1500円ほどのお菓子。

現金入ってるの気付かなかったのかな?お祝い袋に入れたけど…名前は書いたはず…

お返しない😑他の人たち、数人でお金を集めアマゾンで物を送ったらしい…
お返しもらったらしい。(ソーシャルギフト)

お祝い渡して2ヶ月過ぎた。もうお返しなしですよね…

先日、お返しもらった人たちとランチしたらしい。
今、会社ではコロナ、インフルが増えているのに。
実際、食事した1人が翌日にインフル発症…
うつってるかな…と思ってしまう意地悪な私💧

私はちゃんと冬は感染症あるから春先に会いましょうね!って言ったけど…私と行くはずだった場所に他の人たちと行ったらしい…
彼女も行ったことないし、私も!ってことで紹介した店なのに…お返しもない、赤ちゃんと彼女と私で写真撮れば私だけ半分も写ってない写真撮って送られてきた💧

もうイライラしかない…
復帰後どうしして良いかわからず…

コメント

はじめてのママリ🔰

え😳他の人にはお返しがあったのに、ママリさんにはなかったってことですか?
それはありえないですね😓
ちなみに現金はおいくら包んだのでしょうか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000円です💦
    部署の男性がその金額を渡す!と言ったので合わせましたが、男性は他の方にお金渡して物にしたそう。

本来もっと少なくするはずだったのですが、男性から現金がいいし、5000円と言われたので…
    実質合わせると8000円ほど渡した感じです💧

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

現金をいくら包んだのかにもよりますけど、お下がりだから要らないかなって思ったのかな?🤔
2ヶ月過ぎたら流石にもう無さそうですね…
他の人達に「えー、お返しもらったの?!私貰ってないんだけど!!2ヶ月過ぎたからもう忘れてんのかな?」て、愚痴こぼして、あわよくば狙うか🤔
本人に、「自分から言うのもあれなんだけどごめんね、他の人たちにお返ししたみたいだけど、私まだ貰ってないんだけど、忘れてる?」と、直接言えるなら聞いてみるとか…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にコメントしましたが、現金は5000円です。
    理由等は上の方のコメントを…すみません💦 

ウォーマーはいらなくなった物なので全然いいですが、他の方に合わせて5000円にしたんですが…

悪く言えば、産前にもかなりの量のお下がり(欲しいと言われた)渡してるし、結婚祝いに物も渡しましたがそれもお返しなしです😢

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

いや、意地悪なのは相手の女の子ですよー😣
ママリさん何も悪くありません。
私、たまひよで内祝いを頼む事が多いんてす。
繁忙期て物によっては15日くらい経ってから発送されたりしたのでその可能性はないですかね🥺もう少し経ってから届くとか‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    ないですね…
    部署の方から今月の頭にお返しもらったと聞きました。
    その方、私も貰ったと思ったか、同じなのか知りたくてメールでもらうやつだったよ〜って。
    その時に「貰ってない」ってショックすぎて出てこなかった😢

男性社員には写真送ったり、母乳で胸が痛い、とか連絡してるらしいです。(私にはあり得ない💦)
    私は私から連絡してやっと返信くる感じ。
    お祝いの件と食事場所のことで頭に来たのでもう連絡してません💧

お返し…お祝い渡した時に800円ほどのお菓子いただいたのでお返しのつもりだったんだと思います💧

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね💦
バタバタしてて抜けてる可能性もありますが、他の方には返してるならみんなに返さないとですよね😥

その方はもともとあまり気が回らないタイプの方ですか?💦
悪気なくママリさんには春に行こうって言われたから〜みたいな感じなのかな?とも思いました😅💦
写真も、本気で自分と赤ちゃんしか今は見えてないのかもしれません。😓

私だったらもうこっちからは絶対誘わないし、復帰してきても当たり障りない会話や挨拶はちゃんとして特別仲良くはしません。😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    上の方たちにも説明コメントしてるのでよろしければ見てください💦

確かに、貰ったらもらったまま!の人です…
    あとは人で分けてる感じ

部署の方いわく、彼女に100回お菓子をあげて(小さい物もあるけど高い物も💦)返ってくるのは1回って言ってました😅

仮に私がお菓子をお配りする方が私と一緒にいる彼女に気を使ってお菓子を渡すとその人たちには返しています。

私はバカにされてるのかな…
    お金ない、お金ないと言ってますが、月に2回はディズニー行ってたり、外食ばかり💧
    お昼も他人から恵んでもらっていてかわいそうと思い色々用意してましたが、今回お返しないのでなんか腹立ってきました😂
    しかも社員なのでボーナス5カ月出ると聞き、パートの私からもらってたんかい!と…
    インフルうつれ!って思ってしまう自分💧

連絡もあちらからくることないし、復帰しやすいようにと配慮して連絡してましたが、もうするつもりもないです。
    他の部署の人たちが連絡しているようだし、食事もしてるようだし…
    直接渡しに行ったのがダメだったんですかね…

今からお祝い渡すと言う人も食事会に誘われていたようです。
    ちなみに私はパートなのでその中には入れません💧

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、、
お祝いごとなのに、そもそもお返し貰う前提の話になってるのが読んでて、ん?ってなりました😂
今回の件で嫌な思いしかしてないのなら今後の関わり方を考えれば良いだけかと😂

3kidsママ

部署一同からの御祝にはお返しして、ママリさんが個人的に渡した御祝にはお返し無しはどう考えても非常識です😅散々おねだりしておいてのお返し無しなので、お相手の方が相当いじわるで非常識です😇育休中、復帰後、お相手からまたおねだりの連絡があると思いますが、スルーして、今後は挨拶程度の関係で次のお子さんの時は個人的な御祝は無しでいきましょ💦