お金・保険 わかる方教えてください🙇♀️4月復帰でおそらく200万以下の収入と見込み… わかる方教えてください🙇♀️ 4月復帰でおそらく200万以下の収入と見込み 夫の年末調整で配偶者特別控除を申請していました。 おそらく12月で還付されてるようなのですが これはどうしたらいいでしょう? 医療費控除、ふるさと納税で確定申告は行う予定です🙇♀️ 合わせて確定申告する形になりますでしょうか? 最終更新:13時間前 お気に入り 夫 医療費控除 確定申告 申請 ふるさと納税 復帰 年末調整 すすす(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 配偶者特別控除を申請して、その通りの収入ならそのまま確定申告すればいいと思います。 収入に変動があれば確定申告の時に合わせて修正すればいいと思います😃 13時間前 すすす ご回答ありがとうございます。 夫の年末調整で配偶者特別控除を申請した際200万ほどで記入しました。 確定申告で実際の金額で修正した際減額される形になりますでしょうか? 13時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね。 実際の金額が高ければ配偶者特別控除は使えないので、控除額は減りますね。 その場合は確定申告の際に正しく申告することが必要になります。 13時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すすす
ご回答ありがとうございます。
夫の年末調整で配偶者特別控除を申請した際200万ほどで記入しました。
確定申告で実際の金額で修正した際減額される形になりますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
実際の金額が高ければ配偶者特別控除は使えないので、控除額は減りますね。
その場合は確定申告の際に正しく申告することが必要になります。