帝王切開で出産したが、傷と貧血で歩行訓練ができなかった。術後何日で立ったり座ったりできるようになったか教えてください。
昨日帝王切開にて無事産まれた我が子。もう可愛い。当たり前に可愛い。
しかし、母の帝王切開の傷と貧血がひどく本日の歩行訓練ができなかった。悔しい。
明日は頑張る。
帝王切開された方術後何日くらいで立ったり座ったりスムーズにできるようになりました?
- はじめてのママリ🔰
ももの家
帝王切開でした😉
2日目に尿道カテーテルを抜いてからはトイレを自力で行かなきゃいけないので、痛み止めを
駆使しながら3日目には薬の服用なしで中腰でも歩けてました🥹
溶ける糸が使われていて、幸い抜糸はなかったですが、退院まではのんびり歩いていたと思います🙂↕️でも
不思議とスムーズに歩けるなーって思えたのは4日目あたりでした!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🥹
おめでとうございます🌸
2人とも帝王切開です🫶
私は術後4日目にはスムーズに歩けてましたが、助産師さんたちにかなり早い方だと言われました!
はじめてのママリ🔰
2人とも帝王切開でしたが下の子は翌日には歩行練習始まりました。
立った瞬間に一気に血の気が引いて倒れるかと思いました……
はちこ
出産お疲れ様です☺️
傷痛いですよね😭😭😭😭😭
記録見返したら4日目からすたすた歩けてたみたいです!
帝王切開の痛みのピークが3日目まで
ってよく言いますがあれは結構当たってると思います!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
去年帝王切開しました👶
夜9時ごろ産み、次の日から歩かなくてはいけなくて、立ちあがろうとしたら思い切り嘔吐しました💦
確か自分でトイレに行けないと赤ちゃんと同室になれないと言われて必死に歩いた記憶があります、
悔しい気持ちすごく分かります。
答えになってなくてすみません、
大変だけど絶対に歩けるようになります、
頑張ってください!
星
二人ともですが
一人目は痛み平気でわりかし次の日からいけました。
二人目は激痛と貧血もあり3日目とかです!
-
星
あとはほんと無理しないで薬飲みながらです!二人目のときは早く退院したくて薬と気合いで乗り切ってました😂💦💦
- 16時間前
2児のMaMa💙🩷
お疲れ様でした😊
おめでとうございます👶
2人とも翌日の午前中には歩行練習でした!
2人目は34週ごろから貧血の薬出されてたので大丈夫でしたが
1人目の時総合病院で出産してよし、歩行練習しようかでちょっと歩いたくらいでふらふら止まんなくて看護師さんにもたれかかった覚えがあります😭
ママリ
ご出産、おめでとうございます!
2人とも帝王切開でしたがスムーズにできるようになったのは5日目くらいでした。
お腹本当に痛いですよね…
日に日に痛みは減ると思うのでお大事にしてください(涙)
ととろ。
お疲れ様です👏
私も昨日23日に産まれました!
傷痛いですよね🥹🥹
寝たら起きるの痛くてずっと今日座ってなるべく歩きました🥹🥹
痛かったけど、背筋伸ばしたら案外楽になると言われて必死にやったからかなりましになりました🥹🥹
ほんとに痛いし、人それぞれなので無理せずお互い頑張りましょう🥹🥹
コメント