旦那が課金ゲームに7万円使っていたことが発覚し、驚いています。お小遣い制に変更したのですが、皆さんはこのような経験がありますか?夫婦の財布の管理について教えてください。
突然ですが 課金ゲームに7万円も使うって
どう思いますか???
旦那の話です。
今月の引き落とし金額を見たくて
見せて貰ったら先程発覚しました。
いつも高い金額の物を購入する時に
私に尋ねるようにして貰ってるのですが
課金ゲームはクレジットカード
引き落としだったので
私にバレないと思っていたそうです。
私はバカにされていたようで、
ゆうちょ銀行のカードと
クレジットカードを没収して
旦那と相談して 月5万円手渡しの
お小遣い制にしました。
妊活中 なので子どもが産まれたら
貯金のためにお小遣い制にしようとは
思っていました。
それが 前倒しになったようなものです。
皆さんはこのようなことはありますか?
また 許せますか?🥺
夫婦で財布は別ですか?
それともお小遣い制にしていますか?
- カナ
カナ
あと 旦那に 不自由ない生活させてると思ってるけど?と開き直ったかのようなことを言われました 。
え 私 独身の頃 一人暮らしできてたし 貯金もしてたけど?って反論したら何も言わなくなりました 😇笑
はじめてのママリ🔰
スマホゲームですかね?
いつサ終するか分からないものに課金するのはわたしの感覚ではありえないです🥺7万円も許せないですね…7万円あったら、なにができたか、なにを買えたか、とか考えちゃいます💦
ゲーム課金、毎月千円までとかなら、趣味の範囲かな…とも思いますが、それくらいじゃ足りないのでしょうね🥺
我が家は夫から生活費をもらう形にしていて、夫は無趣味でお金を使わないタイプなので、お小遣い制にしていませんが、カナさんの旦那さまはお小遣い制にしたほうがいいかなと思います💦
-
カナ
そうですよね ... 今まで 2万円や3万円のものには ok 出してて 10万円のには ちょっと考えようって話してたのに ... って感じです 😂𓂃 💸笑
しかも もう辞めたって言ってたからもうスマホの中にはゲーム
入ってないです 𝘸𝘸
お金の大切さ 分かっているようで分かってなかったみたいです
🥺💭
旦那さん 無趣味で何も言って
来ないようでいいですね 🥹✨
うちは お小遣い制で
少し様子見てみたいと
思います。
ありがとうございます 🙇🏻♀️💞- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も1度ありました。
ひと月10万課金したくせにもうそのゲームやってないです😇😇
お小遣いでやるなら勝手にすればいいけど家のお金でやられると腹立ちますね😇
-
カナ
同じです ~ !!! もうゲーム
やってないみたいです 😂💦笑
男の子ってこうなんですかね 🥲
課金ゲームに積むのは
許せません ... 😭🙏🏻
旦那は無駄遣いしない方
だと信じていたので
かなり ショックです ... 🥺
今はお金に関する信頼関係は
どん底だからねって
伝えたところでした 😅( 笑 )- 12時間前
はじめてのママリ
独身時代の最大課金額が3万なので、家族居て7万はやばいですね。
ちなみに3万はガチャに使って、ほしいキャラ結局引けず、ただ諭吉をソシャゲ会社に捨てただけでした。夫さんもそんな感じだったらガチでキレますね。まだ今後必ず使う武器フルセットとかなら百歩譲って普通にキレるくらいで済みますが、小遣い制は免れません。
夫は私がいまだにソシャゲ課金してるのは知ってますが、お財布は別です。いまの課金額は年間1万くらいです。
共働きなのでどっちかに問題が起きない限りこのままかなあと思います。
-
カナ
男女別のパターンですね ☺️笑
幾らまで使うって決めてたら
良かったのですが
以前 課金はしないで
遊んでるって言ってたので
もう完全にノーマーク
でした 😭泣
ボーナス入るからって
浮かれてたんでしょうね ... 🥲
にしても 勿体ないです 、
もうそのゲームはしてない
みたいですし 、
7万は戻ってこない
ですから ..... 。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
独身時代ひと月に18万課金した時あります……総額はお察しです。今思えば何であんなに課金したんだろうって謎です🤔💭
夫もゲーマーですが、お互いお小遣いの範囲内での課金はOK、もちろん前借りとかは❌です!
-
カナ
ひと月に18万は凄いですね 💦笑
私はゲームが好きではないので あまり共感はできないのですが 🥹՞ 笑
やっぱり お小遣い制がいいですよね !!!
ここで許すと旦那は財布の紐が
また 緩くなってしまいそうです。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと私ソフトバンクなんですが、使いすぎ防止設定して、0にしてます!!パスワードをカナさんが設定したら抑止にならないですかね🤔クレジットだとすり抜けられるのかは把握してないですが…💧
- 12時間前
カナ
旦那のクレジットカードとゆうちょ銀行のカードは預かりましたが 私は使いません。
ただ 旦那は月5万のお小遣い制になっても 自分のクレジットカードの数字を覚えているので 月1の明細書の確認はして行きたいと思います 😅笑
はじめてのママリ🔰
スマホゲーム色々やっていますが、レアガチャや素材集めなども全て無課金で貫いてます!
7万はやりすぎです💦
言っちゃ悪いですけど、ただのデータですし、いつサービス終了になってもおかしくないものにお金かけるのは無駄だと思います。😂
-
カナ
そうですよね !!!
良くぞ言ってくれましたって
感じです 😭🙌🏻💭- 2時間前
つきちゃん@つわりママ
私と夫はゲーム大好きで課金に対して抵抗というか、否定的な考えは無いですが、それでも結婚してからはお互いに2万円くらいまでしか課金してませんし、そもそも子供もいるのでお互いに課金してないです😇(したいけど🤣)
なので7万はえぐいな…って感じました😇
-
カナ
エグいですよね ... 旦那は家計簿も面倒くさがって付けてくれないんですよね 🥲💭 来月から 旦那のクレジットカードの明細書と郵貯の利用履歴とPayPayの利用履歴を確認したいと思います ( 笑 )
- 2時間前
カナ
昨日 寝る前に ごめんね カナは悪くないよ 俺が悪い って反省してたので そこは可愛いなと思っちゃいました ( 笑 )
クレジットカードは一つだけ 月5万円のお小遣い制 で納得してくれたので 後は守れてるか 毎月 確認して行くだけですね ... 。
何だか仕事が増えた気分です 😂笑
コメント