子供が熱を出した場合、もう一人も保育園を休ませるべきでしょうか。送迎の際、熱がある子をどう扱うか悩んでいます。
子供二人以上いて自宅保育ではなく保育園などに通われている方に質問です🙇♂️
4月から次男保育園を予定してます。
もし、2人のうちの1人が熱などが出た場合、もう1人も園を休ませるのでしょうか??🤔
皆さんどうしてます?
熱ない方を送迎したいけど、そうすると、熱がある方を無理に車に乗せるのってキツイのかな?
両親、義両親近くでは無いです、市営住宅に住んでおり、お隣さんはいい人ではありますが、送迎の間熱がある子を預けるのもご迷惑がかかるだろうし、、、
ちなみに同じ保育園とかではなく送迎はバラバラです🥲💦
長男は児童発達支援(11時〜)にかよってます、
次男は4月から保育園(自宅から40分かかります)
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
👩🏼
休ませてないです!
みどりーず🥝
上2人が同じ保育園で末っ子が4月からの予定です!
元気な方は登園しています!
うちから保育園まで徒歩で行けて近いのもありますが、誰かが熱あると夫が在宅の時は夫に見ててもらって、あとは下がったタイミング狙って行くか、あとはママ友にお願いしてお迎え行ってもらうとか、もうどうしようもない時はベビーカーに乗せて連れてってます😭
自宅から40分で連れて行くしか選択肢がないなら休ませるかもしれないです😭💦
-
ママリ
近いといいですよねー😭💦
本当は住んでいる地域に行かせたいのですが、そこの保育園は人数もとても多いので、園児の人数が多い分保育士さんも一人一人見れないんじゃないか、次男は心疾患もあるので私の母園の保育園(田舎なので園児がとても少ない)に通わせるようにしましたが🥲車で40分、
もし片方熱出たら送迎どうしよう😭って感じです、、- 11時間前
りか
同じ保育園に長女、長男通ってますが休ませてないです❗️
預けてる間に病院連れて行ったりしてます。
割と兄弟の片方が体調不良の時は、元気な方は休ませずに登園させてる家庭が多いです〜
-
ママリ
送迎ってどうしてますか??💦
そうですよね💦元気な方預けてる間に、もう1人を病院に連れていけますよね😭💦- 11時間前
-
りか
一緒に送迎してますよ〜
駐車場の案内を先生がしているので、事情を説明して、1人は車に乗せて登園する1人を預けに行きます〜- 10時間前
み!
私の園は前園長の時は熱がある兄弟の登園は遠慮して下さいと言われましたが園長が変わったら看病で大変だから元気なら連れてきてね〜と言われ園の方針次第というか園長次第な感じでした💦
-
ママリ
そうなんですか!Σ(゚д゚;)
園の方でそういう指示もあるのですね!😳
ちなみに、片方熱が出た場合の送迎はどうやってましたか?うちは車だし、場所も遠いので、、熱があるとやっぱり無理に車に乗せての移動はきついのかな、、でももう1人は元気だし、、って感じで悩んでます😭- 11時間前
-
み!
元気な方は園に行きたいとごねるので体調悪い方にはごめんね〜って一緒に連れて行ってます😞- 5時間前
-
ママリ
やっぱりそうなりますよね💦2人家で見るのも大変ですしね💦
コメントありがとうございます!(´▽`)- 2時間前
ママリ
送迎どうしてますか??💦
👩🏼
感染症以外の時は一緒に送迎してますよ〜!
上の子が熱で下の子だけ預ける時は上の子は車で待っててもらってます😌
ママリ
そうなんですね💦
距離的に片道で40分かかるので、、熱あるのに無理に車移動させるのもキツイかなとも思いますが、、でも片方は元気なので預けたいですよね💦
とても悩みどころです🥲
👩🏼
片道40分は送迎するママリさんも大変ですね😅
もしママリさんと同じ立場なら病院行く日は元気な方を預けて、病院行かない日はしんどいけど2人を自宅保育すると思います🤔
保育園遠いと悩みますね💦