※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と19日の赤ちゃんが最近飲む量が減って心配です。体重測定を予定していますが、夜中に起こして飲ませた方が良いでしょうか。

完ミで育ててます、生後1ヶ月と19日です

ここ2、3日飲む量が少なく心配しています。

3日ほど前までは120を6.7回飲み夜は6時間ほど空いていました
1ヶ月検診では1日45?くらい増えていて問題なかったのですがここ数日130作っても残すことが増えて
昨日の夜9時に飲んでから今日朝6時台まで寝ていました

産まれた時が2420で小さく吐き戻しも多いので心配です、、
明日体重を測ろうとは思うのですが夜中起こして飲ました方がいいのでしょうか??

コメント

まー

夜中あげるかどうかは体重の増えにもよると思います。

メグミ🧒♥️👶

130作って結構残しちゃう感じですかね??

うちもここ最近吐き戻しが少し増えてきちゃいました🍼💦
ちなみに息子は今日1ヶ月になったばかりで完ミで100を8回です✋

そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ☺️🌸

新生児期なら起こして飲んでもらってましたが、グッスリ機嫌よく寝てくれているなら様子見で大丈夫だと思います🥹

僕ちんのまま

昨日助産師さんに言われたのですが、
1ヶ月検診での体重の増えがよかった子は寝るだけ寝かせたらいい。1日のトータル量が減ったとしても、現段階で体重が増えてれば問題ないと言われました!
全ては体重なので増えていれば吐き戻そうがトータル量減ろうがなんでもいい!と言われました!
2900で生まれましたが、めちゃくちゃ吐き戻しします。たまにマーライオンみたいにも😂