※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーに保冷パッドが必要か、暑さ対策にタオルを挟む方法はあるか相談です。

最近暑くて抱っこ紐だと汗をかいてしまいます(*´-`)秋生まれなのでまだ暑さを経験したことがないのですが、抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートには保冷パッドやひんやりシートあった方がいいですか?(・∀・)
あと、抱っこ紐で子供と私の間が密着するため暑くなりお互い服がびっしょりになりそうなのですが、みなさんタオルを挟むなど何か対策してますか?専用のグッズなどあるのでしょうか。

コメント

MYTNS

私もどうしようか悩んでます!
ベビーカーやチャイルドシートにはひんやりシートをひこうかと考えています😊

九月生まれの息子には夏は敵だとおもいます!

• あおちゃん

あおちゃん

ですよね(*´-`)夏怖いです。。
    ひんやりシート私も買ってみます(о´∀`о)

• 5月8日
さんぴん茶

100均の冷凍しても固くならない保冷剤を何個か買って、チャイルドシートの背中にタオルにくるんで入れたり、エルゴなので背中のポケットに入れたりしてました。あとチャイルドシートのカバーも100均で買って載らないときは被せてました。
エルゴが中古ので分厚いので、家ではおんぶもっこを真似て作ったおんぶ紐してました。

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます!さっそく固くならない保冷剤買ってきました(о´∀`о)

• 5月8日