※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまんらぶ
妊娠・出産

つわりについての体験を教えてください。私のつわりは軽い方ですが、毎日しんどいです。

我こそはつわりしんどかったぜ!
という話聞かせてください。

私は絶対軽い方なのですが毎日しんどくなってて
なんだ、私程度のつわりないに等しいわってちょっと思わせてください(笑)

コメント

Sapi

娘の時ですが
5週からつわりが始まり7週~17週まで寝込み
何も食べれず飲めずで1日1回トイレに起きる以外、
ひたすら天井を見つめる廃人でした😂
コロナ禍で面会出来ないし1人目だから家で安静にできるので入院はせず点滴通いましたが
特に改善もなく結局体重13kg落ちて
つわりがマシになり立つようになっても部屋からトイレ行くまでに休憩挟まないと着かないくらい体力なくなってました…(笑)
決して豪邸ではないです😂
普段なら7歩で着く距離です😂

今回それに比べるとマシだなぁとは思うし
娘がいるのでなんとか動いてますが食べれてるだけ幸せです😂

• ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

点滴通っても-13キロ〜😱
    それだけ7歩を休憩挟むのもうなずけます😫

1人目と2人目でそんなに違うことあるのですね!
    私も少ないですが食べられているので全然他の方のつわりと比べるまでもなくマシだと思いました😅

• 12月25日
  • Sapi

Sapi

家の中もほとんどハイハイで移動してた時もありました😂
    このまま死ぬかもしれない…
    なんで妊娠なんかしたんだ…と後悔の毎日でした😂💦

娘の前に妊娠したことあってその時もつわり酷かったので今回も覚悟してたんですが
    産んで変わったのか、もし赤ちゃんが男の子なら性別なのか…
    ここまで違うのかと自分でもびっくりしてます(笑)
    旦那や親友に7週にはもう私は人として機能しないよと死亡宣言してたんですが
    わりと生きててみんな驚いてます😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

食べれない、飲めない、おしっこは1日1回オレンジ色のが出ていて、、起き上がる事も出来ずに親に抱えられて病院行ったら即入院でした🥲

産むまでつわりがあって、本当に産んだら気持ち悪いのなくなるのか不安で仕方なかったです。
トラウマすぎて一人っ子です!

• ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

オレンジ!?😱
    親御さんが抱きかかえてくれてよかったですね😅😭

それはトラウマですね!!💦

やっぱり産むまで辛い方は辛いんですね😭

母はそんな状況でも赤ちゃんはすくすく育ってるから不思議ですね…生命力というか…💪

• 12月25日
ゆずぽん

4週半ばからつわりが始まり、匂い+吐き+よだれ+痰+食べ悪阻のフルコンボでした。
どんどんひどくなり、毎日吐き続けトイレで気絶してることがほとんどでした。吐きすぎで病院に点滴に行きましたが、体に水分が入ったん瞬間全て吐いてしまい結局点滴した直後全部出ました笑
そこから30分〜1時間おきに寝る暇なく吐き続けぶっ倒れて緊急入院、逆流性食道炎も混じって胃と食道が爛れ血を吐き続けて泣きながら悶え苦しんでました。
横になると吐くので座ったままテーブルに枕を置き頭だけ伏せて死んだように落ち吐き気で起き吐き終えたら気絶するを2ヶ月しました。
20週でやっと吐き悪阻が終わりましたが、よだれづわりが終わらず、産むまでティッシュ咥えての生活でした。水分補給を怠ると吐いて食道の痛みに悶える負の連鎖でした。
お風呂は2週間に1度入れたら良い方で体重は12kg落ちました。。辛かった。。。

• ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

点滴も出ちゃうんですね😱
    そんなことあるんですね〜😱😱

横になれないのも辛いですね…

食道の痛み…😫
    想像もできないくらい痛そうです😭

私はまだピークの手前ですが
    ゆずぽんさんの1割もしんどくない気がしました😇🫠

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

初期から産むまでつわりありました😭ベットからトイレまでの移動中に我慢できず廊下に何度も吐いてしまったりがあったのでだいたいトイレ前(廊下)に長座布団と枕と水用意して居座ってました…
口に入れるものは全て吐く前提なので
吐いた時に不味くない食べ物を見つけるのが唯一の楽しみでした…
あまりに辛すぎて当時は妊娠自体を後悔しましたし一生ひとりっ子宣言してました…
つわりに比べると出産の方が凄く楽に感じました😭

赤ちゃんに栄養送るため吐くためでも泣きながら食べてすぐ吐かないように一定時間我慢するのが本当に辛かったです😣
結局出ちゃって体重も減りましたが💦

• ぴーまんらぶ

ぴーまんらぶ

やっぱり吐く前提でも食べないといけないですよね😔

産むまであったのはしんどいですね😭

そうですよね、それは一人っ子宣言しちゃいます😫

• 12月25日