※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

本日、無事に男の子を出産しました。予定日を過ぎ、陣痛が止まり、帝王切開の準備をしていましたが、促進剤を使い3時間で出産できました。出産後、大量出血がありましたが、処置で落ち着きました。会陰切開の痛みを和らげる方法について教えてください。

本日無事、元気な男の子を出産しました🎄

予定日の昨日、子宮口7センチの状態で朝からバルーンに促進剤と夕方まで陣痛に耐えましたが赤ちゃん降りてこずストップ🫠
その後陣痛は完全に消えてしまいおかげさまでぐっすり😂
翌日の今日も助産師さんたちはあきらか諦めモードで笑
帝王切開の説明や同意書にサインをし私も覚悟しました。
一応改めて促進剤で誘発し昼まで頑張ってだめならということでしたが、その後なんと3時間弱のスピード出産に繋がりました!昨日の陣痛は完全になくなっちゃったからカウントしないそうです🤔
148センチの低身長妊婦ですが、激痛に耐え3206gの赤ちゃん産めました🤍🩶

しかし産後2時間病室に戻り寝そべっていると下半身が重だるく寝ていられず体を起こすと大量出血、、四つん這いでナースコースをし顔色が悪いと緊急で診察 その後1時間ほどの処置でなんとか落ち着きました!出産の痛みから解放され安堵していたので尿カテの痛みで泣きました笑
明日抜くのもこわいです笑

でもとにかくはやく我が子と過ごしたいなと思います⛄️🤍
ちなみに会陰切開の痛みはどのようにやり過ごしてましたか?ロキソニンがアレルギーで内服できずカロナールなのですが、普通に痛いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶✨️また本当にお疲れ様でした!
私も出産直後に大量出血で失神してしまい、しばらく何もできず寝たきりでした💦ゆっくり休んでくださいね🍀

会陰切開痛いですよね…かなり深くまで裂けてしまったのでトイレは本当に恐怖でした、特に大の方😱
でも赤ちゃん見ると、痛み忘れますよ︎💕︎笑
赤ちゃんともし同室できるなら是非たくさん抱っこしてお世話して痛みを紛らわしてください☺️