※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開の不安について、術前、術中、術後のどれが一番辛かったか教えてください。怖い内容は避けてほしいです。

帝王切開がこわくてこわくて寝れません😭
帝王切開がキツいのは、術前?術中?術後?どれでしたか?
かなりビビってるので怖い内容(具体的な内容)は言わないでください😭

コメント

ちょこ

術後ですね😂
人によりますが、私の場合3日間我慢すればなんとかなりましたよ!!!

ゆー💓

帝王切開3回経験しています。
初めてだと怖いと思います😢

私は全て術後がきつかったですね💦
術前、術中は痛みを感じることはなかったですよ。

はじめてのママリ🔰

術後です。
ただ、自然分娩の方は後陣痛もしんどかったと言われてますが、術後1日間麻酔が効いてたので、ほとんど後陣痛を感じず、少しラッキーと思いました🤣

ちゃちゃ

私も帝王切開で産みました😊
私の場合は術後に動いていい許可が出て初めて立ち上がる時に1番痛いなと思いましたが、後はそこまででした🤣
母が今の帝王切開はこんなにすぐ元気になるの!?と驚いていた程です…笑
私も怖くて怖くてネットで調べまくって怯えてたのですが、麻酔の管理もしっかりして頂いていたので想像よりは平気でした!
もちろん人によるとは思うのですが💦こういう人もいるんだと思って、あまり心配しすぎず望んでください😊応援しています✨

m🍏

2人とも帝王切開でした👦🏻👦🏻

圧倒的に術後です😂
ただ赤ちゃんに会えてる状態なのでなんとか乗り越えれます🥹❤️‍🔥

そして確実に日に日に良くなるので安心してください!!!

はじめてのママリ🔰

術後だけですよ😊🙌
1人目自然分娩ですが、終わりの見えない陣痛より全然マシでした😂

星

二回してますが術後ですかねー!

はじめてのママリ🔰

先日2回目の帝王切開しました!
圧倒的に術後が辛いという声が多いと思いますが、私は術中が辛かったです🥲

痛みはないのですが、麻酔の影響で吐き気がでたり呼吸困難になったのが辛かったです。術後ももちろん痛いですが硬膜外麻酔をしていたのもあり、高熱、後陣痛はらあったものの術後の夜は漫画読んでました😂次の日の歩行も支えなしで歩けるほど、余裕がありました!

ダッフィー

私は赤ちゃん出た後の術中からしんどかったです…
術後は、痛み止めがうまく使えれば、オペ当日さえ頑張れば次の日からはなんとかなりました☺️