出産が不安で不安で仕方ありません😢現在37週目に入った初産のものです。…
出産が不安で不安で仕方ありません😢
現在37週目に入った初産のものです。
34週目まで逆子と言われ帝王切開の日程まで決めていましたが、36週目にして戻っていた為自然分娩になりました。
帝王切開と言われた時も恐怖で仕方なかったのですが、ある程度自分の気持ちを落ち着かせ「よし、頑張ろう」と覚悟を決めたはずなのに、今度は自然分娩の恐怖が…という気持ちになっています。
臨月に入り出産が近づくにつれて、
陣痛の痛みに耐えられるのか、急に陣痛が始まってパニックにならないだろうか、などの不安と恐怖に毎日襲われています。
元々痛みにかなり弱いタイプなので、陣痛の痛みに耐えられるかどうか心配でたまりません。
呼吸法やリラックス法などいろいろな動画も参考にしていますが、冷静にできる自信がなく…😣
みなさんは、どうやって不安を乗り越えましたか?
また痛みに弱いという方でも、陣痛の痛みに耐えられた!などのお話聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

えみ
もう陣痛がきたら産むしか手段はないのできたら出産には終わりがありますよ!!
でも来るまで不安ですよね、、出産レポとか怖くなっちゃうのでもう間近になったら見るのやめました!
赤ちゃんにもう少しで会える!やりたいことしたいこと沢山想像してください😊
頑張ってください🔥

R
今月4人目を出産しました
とにかく呼吸に全集中です笑
陣痛が来たらゆっくり長く息を吐くことだけ考えて陣痛の波が過ぎ去るのを待ちます✊🏽
私は声を出したらパニックになってしまうタイプなのでほぼ無言で戦ってました笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨️
頑張ってください🤞🏽
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます❣️
そしてご出産おめでとうございます㊗️
いざその時が来たら呼吸のことだけ考えて、なるべく無音で頑張ってみます!
ありがとうございます🌟- 2時間前

ママリ
1人目の時は
どんな痛みか分からないから
「どんな感じなのかな〜〜」くらいしか
考えてなくてリラックスしてたので
出産時もさほど痛く無かったです。
2人目は痛みを知ってる分
ものすごく緊張してしまい
1人目よりも痛かったです。
若干大きめだったのもあるかもですが、、
何も考えずに好きな動画などをみて
なにも考えずにリラックスするのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます🌟
さほど痛くなかったのすごいです…!
確かに痛みレベルが全くの無知なので、知っている方が怖くなりそうですね😣
出産動画ではなく自分の好きな動画など見てリラックスしてみます!ありがとうございます🍀- 2時間前

ママリ
めちゃくちゃ共感です!!私も来週予定日くらいですし、張りとか増えてきててもうそろかな?と実感してます。
怖くて不安で最近は情緒不安定です(笑)
だからこそ呼吸法とかイメトレいっぱいしてます!会える日の事を沢山想像して始まったら産むだけ‼️終わりがある‼️と言い聞かせてます笑
私も初産なので参考にはなりませんが、一緒の気持ちなので、可愛い我が子に会う為にお互い出産頑張りましょ〜!!!🥰
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ1週間違いですね!なんだかとても心強いです😭
楽しみなことプラスなことを想像していた方がメンタルも安定しますもんね!私もマイナスばかりじゃなくプラスなこと中心に考えてみます!
お互いドキドキな時期ですが、頑張りましょうね♡ママリさんの出産、陰ながら応援しています📣- 2時間前

ちゃき
わかります🥺出産前は1ヶ月後にワープして、子育てしてる自分になりたい…と思ってました。
私はあまり何も見ずに出産に挑みました。見たら怖くなるし、出産や感じ方はみーんな違うので参考にならないとおもったからです✨
必要なことはその場で助産師さんや先生が教えてくれるし、陣痛は大変ではありましたが、子供に会える‼️と思って頑張りました。
産む時の事は考えだすと不安になるので、出産後の楽しい事考えるのがいいですよ✨
残りの貴重なマタニティ期間が、ゆったりした気持ちで過ごせますように✨
-
はじめてのママリ🔰
見たら怖くなってしまうので、私もこの際見るのやめてみようと思えました!
ちゃきさんの言うように、楽しみなことを考えて不安にならないようにしてみます🌟
ありがとうございます🍀- 2時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛みに弱いです!!
微弱陣痛で2日連続診察に行き、病院の院長に「あなたは痛みに弱いから促進剤打ってさっさと産んじゃいなさい」と言われるくらい弱いです🫠笑
でもこんな私でも意外と大丈夫でしたよ!!!
もうすぐ2人目も自然分娩で産む予定です◎
気持ちとしてはもう陣痛が始まったら産む前には戻れないのでやるしかない!!と思ってました!
今回もびびってますが、頑張りましょう!!✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
意外と大丈夫という言葉、すごく心強いです😭始まってしまえばもう戻れないですもんね!私もやるしかない精神で臨んでみます…!ありがとうございます❣️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も1人目のときは怖くて寝れなくなっていたほどです!
極度の不安症なのでどんな風に痛いのか想像しては怖くなりの繰り返しでした。
でもほかの方も言っている通り、1度陣痛が来てしまえば産むしかありません!(笑)逃げたくても逃げれませんが、どうにかなります!終わりが来ます☺️
私は痛みを知っていますが2人目の今は逆にあまり怖くありません(笑)
まあどうせ逃げれないしな~✌ぐらいの気持ちでいます😂
-
はじめてのママリ🔰
どうにかなる!終わりが来る!と思うとすごく気が楽になります笑
始まってしまえばもう逃げられませんもんね!
私もそのくらいの気持ちの余裕持っていこうと思えました☺️ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かに陣痛が来たらもう産むしかないですよね…!出産レポすごく見てしまうので私もやめてみます!そして楽しみなことだけを想像して頑張ってみます!
ありがとうございました🍀