※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が作った料理を食べてくれず、食べるものが限られています。何か良い方法はありますか?

子供が私の作った料理を食べてくれません

今日はクリスマスだからと、チキンステーキと野菜サラダとマカロニサラダ、ガーリックトーストとラザニアを作りましたが、チキンステーキ以外は食べてくれませんでした

またいつもYouTubばかりみて中々食べすすめてくれないし、見せないなら見せないで結局食べない…

背は低く、ガリガリではないにしろ痩せています

虐待だと思われてないか心配です

食べるものは、カップ麺、マックのポテト、貝汁、塩おにぎり、カレー、お好み焼きくらいです

食べてくれなさすぎて辛いです…

皆さんのお子さんはどうですか?

何か食べてくれるやり方ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?うちの3歳娘も同じ感じです🥹
ケーキは食べたけどほとんど作ったもの食べなくて最後納豆と具なしの味噌汁飲んでおやつ食べて終わりでした😅
来年から幼稚園なのでそれに期待してるのと2〜4歳くらいだと同じ感じの子多いので諦めもあります😅💦

nathuu

おいくつでしょうか?
長男がまさにそんな感じですが、
やっと食べてくれるようになったのは5歳すぎです🤣
それまでは好きなものしか食べなかったですし、ストレスなのでそれでいいと思ってました笑

クリスマスですが、好きなもので固めてました🤣