コメント

はじめてのママリ🔰
入院レベルかはわかりませんが、わたしも小児科でオゼックス!?そんなに酷くないから飲まなくて良いよ!と言われてやめたことあります💦

はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
オゼックスは例えばですが中耳炎でサワシリンやフロモックスといった抗生剤が処方→全く効果ない場合切り替えとして使う先生はいます!
ママ友にも、オゼックス飲ませるとすぐ治るから!と言ってる人がいて批判はしませんがそういう抗生剤の使い方はちょっとこわいなぁ、、と思います。
はじめてのママリ🔰
入院レベルかはわかりませんが、わたしも小児科でオゼックス!?そんなに酷くないから飲まなくて良いよ!と言われてやめたことあります💦
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
オゼックスは例えばですが中耳炎でサワシリンやフロモックスといった抗生剤が処方→全く効果ない場合切り替えとして使う先生はいます!
ママ友にも、オゼックス飲ませるとすぐ治るから!と言ってる人がいて批判はしませんがそういう抗生剤の使い方はちょっとこわいなぁ、、と思います。
「小児科」に関する質問
小児科で汗疹の薬って貰えますか? また、受診の時に症状が出ていなくても平気ですか? 保育園で汗をかくと首あたりと腰あたりにプツプツと… 迎えの時にはなくて、また夜掻いています。
アレルギー持ちのアトピー性皮膚炎で 小児科アレルギー科を週1、 肌の状態次第では週2で通院しています。 1歳になる前くらいからずっと通院していて この季節だから仕方ないのかもしれないけど 毎日痒がってます 皮膚科に…
1歳3ヶ月です。 最近、卵を食べさせると顔に湿疹が出ます。 0歳の時に卵白卵黄分けて少しずつ段階踏んでチェックを行って徐々に量を増やしていったのですが、2/1の量までは特にアレルギー反応のようなものは出ませんでし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
鼻水だけの症状でオゼックスがでて、その後熱がでたので、小児科は、え?てかんじでした、、泣