※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学で挨拶がなかった園について教えてください。先生たちが子供に目を離さず、挨拶が習慣でないのか気になりました。

園見学で、この園はちょっと辞めておこうとなった園はどんな園でしたか?
私は、先生たちとすれ違っても挨拶一つされなかったことです。
子供達は少ない人数で、先生たちが1秒も目を離せず挨拶が出来ないような様子ではなかったし、ただ挨拶を習慣としてないのかな?と思わされました。
みなさんの園見学での体験を教えて欲しいです。

コメント

ママリ

私の場合は子供用のトイレにガサッと掃除道具があったところですかね💦
子どもたち触れるし(1.2歳児用のトイレ)、衛生面的に良くなさそうなと思って、、💦
あとは園長先生が案内してくれたのですが、階段のところの鍵も教室のドアも全部開けっ放しで行くので私が全部閉めながら見学した園とか、、笑
鍵は子どもたちの危険がないように閉めているので、それを怠る園長はちょっと信用出来ないと思いました💦

ママリ

自分のため使う有給の際に、預けられない、快く預かってくれなさそうなところはやめました!

はじめてのママリ🔰

見学説明会の時に園長の話が自分の言葉で話すのではなく、資料に書いてあることをただ読み上げるだけだった時ですね。
同じ資料頂いてるので読めば分かるし、入園して何かあっても機械的な対応しかされないんだろうなと思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の園がまさにそれで同じこと思いました。
    第一印象でおかしいと思ったらやっぱりやめておくべきですね。

• 12月25日