※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

子供がインフルエンザで微熱が続いていますが、隔離生活を終えたいです。うつる可能性はありますか。

子供がインフルで
木曜日の夕方熱が出て今日で6日目なんですが
なかなか完全解熱せず微熱が続いてます…

隔離生活も限界なのでもうおわりたいのですが
うつりますかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ続いてると逆に心配ですね💦
一度、病院受診して隔離解除しても問題熱なのか、他にも病気が併発してるのか、確認した方がいいかもです。
自己判断で隔離解除して、周りに移すというのもですけど、インフルにより免疫の低下したお子さんが、隔離解除したことでさらに免疫力低下するのも心配ですし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題熱なのか→問題ない熱なのか、です💦

• 12月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、、調べると別の病気の可能性も書いてあったのであしたも下がらないと病院に聞いてみようかとおもいます…

• 12月24日
フロスママ

回答になってないですが、
うちの子も、木曜日から発熱して、インフルAで、高熱は抜け出したものの、いまだに37℃くらいの微熱続いてます(平熱は36.5)
今日の午前中、再診したのですが、微熱が続いている原因は分からない。と言われてしまいました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じです😂
    今朝再診して特に検査もされず
    徐々によくなるよといわれ咳止めをだされただけでした😭

• 12月26日
  • フロスママ

フロスママ

同じく、特に検査されず、
    咳の抗生剤と、鼻の飲み薬出されました。
    本当に徐々に良くなれば良いですけど、微熱長すぎですよね😭
    調べたら、肺炎とかも出てきて怖くなるし、こんな時に限って年末で病院も休み入ってしまうしで…。お互い良いお年を迎えたいですね😭

• 12月26日