※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

旦那がマラソンにハマってるのですが、どこか痛くなるとすぐにロキソニ…

旦那がマラソンにハマってるのですが、どこか痛くなるとすぐにロキソニン買ってきて。と市販のを買わせてきます。

旦那曰くマラソンしてる人はみんな飲んでると。

ロキソニンも高いし、私が婦人科でもらってるロキソニンもたまに飲まれてて、喧嘩になったこともあります。

マラソンしてる人はそんなに痛みを抑えてでも走らないといけないんですか?

旦那がマラソンかぶれにみえます。格好から入るタイプなのはいいですが、ロキソニンって本来どうしようもなく痛くて仕事にも支障きたすような痛みの時に飲むものですよね。
自分が走って足痛めてるのにロキソニンロキソニンてうるさいんですが。

チームなど何も入ってなくて、自己流でハーフやフルマラソン出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

プロで大会近いとかじゃないんですもんね💦
ロキソニン何度も飲むほど痛いなら1度治してから走った方がいいと思います💦
胃に負担かかるしロキソニンを何度も飲む事と趣味のマラソンを天秤にかけるとデメリットしかないです💦

はじめてのママリ🔰

自分で買いに行け。自分のお小遣いから出せ。って言うだけです👋
好きでやるのはいいけど周りに迷惑かけるのは違いますよね。

BE

「みんな」って誰って思いました。

私も昔マラソンしてて、いまも職場のマラソンチームの同僚(年数回フルマラソン参加)隣にいますが、ロキソニン飲んでないです。

しかも人の薬勝手に飲むとか、マラソンしてるしてないにかかわらず、人として最低ですね…
走ってて痛みが出るのはわかります。
でも趣味でやってるなら自己責任ですし、薬も自分で買いに行くべきだと思います。
それこそ、走って買いにいけばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ロキソニンもあまり簡単に飲む薬じゃないですよね!胃がやられますし😣
自分のロキソニンまで飲まれたら嫌ですね、、マラソンにハマってるなら自分で走って買ってこいって言うかもです😂

なつ

うちの旦那もマラソンしてますが、ロキソニン飲まないです😅

自分が必要なら自分で買ってきてほしいですね🤬