離婚などの辛い経験を経て幸せになった方はいますか?そのエピソードと現在の幸せを教えてください。また、どん底を経験した後に良いことがあったかどうかも知りたいです。
離婚など、人生どん底経験したけど、今幸せだよって方いますか?良ければそのエピソードと現在の幸せを教えて下さい🙇♀️
そして、よく人生のどん底を経験したら、次はいいことがある前兆とかいいますが、当たってましたか?😅
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
小中とイジメを受け、一時期は親すらも信じられなくて本気で死のうと思ってたし、未遂もした事あります。
私のこと好きになってくれたり大事にしてくれる人なんて一生現れないと思ってました。一時は仲良くなったとしても、いつか絶対人には嫌われる、離れていくものだと本気で思ってましたし、今でもちょっと思ってます。
でも夫と出会って、何の幸運か結婚して、義両親もめちゃくちゃ良い人達で、子ども3人悩む事なく授かって、家も建て、ご近所さんにも恵まれ、それなりに大きなところで安定した職に就き、「あとは人生のイベント死ぬだけだね!」って笑って言えるくらい幸せです。
もちろん、仕事とか育児とか細かなストレスはあります。
でも、あの「自分はもう死ぬしかない」「死ななきゃならない」って追い詰められながら毎日死を考え、どうやったら死ねるかを試行錯誤してた時期を思えば、今って幸せだなぁと思います。
同じ「死ぬしかない」って言葉でも今と昔では意味が全然違います。
イジメって罪深いと本当に思います。
どん底を経験したら、それ以外は「あの時よりマシ」ってのはあると思います。
人間の欲は際限がないので、私の今の幸せも、もっと幸せな人からしたら「そんなもん?」ってなるでしょうし。
でも、自分の中では、昔より今が断然幸せです☺️

はじめてのママリ🔰
幼少期から両親はいつも大喧嘩、皿は飛ぶしテレビは倒れるし、足の踏み場もないほど喧嘩をみてきました。
知らない土地で知らない家では1年半過ごしました。
その後もいろんなことがありました。
自殺経験も3回あります。
今の夫と25の時に出会って世界が変わりましたね。
今はとても幸せです☺️
暴言暴力ネグレクト、、
いろんなこと経験して
自殺もして、それでも夫に支えられ人生のどん底から這い上がってきて今落ち着いてると思います。
子供の頃から結婚する27まで辛かったですが人生180℃変わりましたね☺️

びあち
所謂毒親の父がおり
私は物心ついた時から精神疾患
うつやパニック障害があり
落ち着いたころ元夫に出会い妊娠結婚しましたが
子供に対してキツく
私も父の事があったので耐えれず
またうつパニック障害に加え睡眠障害まででて
1日の殆どアルコールをのんで
ODや自殺未遂もありました
母親として最悪だったと思います。
その後離婚しその時に助けてくれてた7年来の男友達と
今パートナーとして過ごしており
3人目妊娠中です。
今のパートナーといると精神面も安定してて
お酒も薬もなく穏やかに楽しく過ごせて人生で今1番幸せです。

退会ユーザー
精神的に虐待されたりイジメもあったり母からはお前なんか産まなきゃよかった。とか言われてきました。絶縁して自分で頑張ってたくさん資格もとり今は稼ぎもよくて優しい旦那さんに出会い、穏やかで可愛い子供に出会えて幸せです☺️

♡♡
元夫の不倫発覚→不倫相手が妊娠しており私が不倫を知った時にはすでに予定日1ヶ月前→私は絶対離婚しないと拒否、元夫は離婚して彼女と家庭を築きたい→ひたすら離婚拒否していたら不倫相手が我が家にくる→揉めて玄関のドアに私の小指が挟まり吹っ飛ぶ→血まみれの私ではなく不倫相手を抱きしめる姿に絶望する→救急車を呼んだのに救急車に乗らず〈彼女のそばにいてあげないといけないんだ〉と言う元夫、1人で病院へ行き手術の同意書にサインする→目が覚めたら離婚届を持った元夫がいる→その場でサインを求められる→離婚届にサインをし、不倫相手に不倫の慰謝料と怪我の慰謝料を請求→リハビリ終えて明日退院!のタイミングで不倫相手に自宅を燃やされる、
となかなか濃ゆい厄年でした🤣
吹っ飛んだ小指は接合不可で今もありませんが、可愛い我が子達と毎日一緒で幸せですよー😆✨
コメント