※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが癇癪を起こし、意思が強いことが気になります。周りの子どもたちと比べて普通なのか、また食事の好き嫌いが激しいため栄養が足りているか心配です。

1歳2ヶ月なのですが
既に癇癪というか、怒ったら怒り返すというかで💦意思が強いです😳
支援センターなどで同じ月齢くらいの子はもっと大人しく遊んでいるので、普通なのか気になります💦

ご飯の好き嫌いも激しいので栄養が足りてないのか、性格なのか🥲

コメント

もか

長女が10ヶ月頃から癇癪がひどくかなり大変でした。
次女は逆に手がかからなくてびっくりしてます!!
同じような食べ物食べさせて、同じように育てたのでもうこればっかりは性格かなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なのですね😂この先が思いやられます🥲が、仕方ないと思うしかないと思えました!ありがとうございます🫶

• 12月24日
ママリ

性格だと思います〜
うちの子もそうでしたが、7歳現在はわりと穏やかな事が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですね😂この先が思いやられます🥲が、年齢重ねるにつれて環境要因とかで変わってくるかもですね💡いまのところは仕方ないと思うしかないと思えました!ありがとうございます🫶

• 12月24日

性格ですねー!
うちも2人ともそんな感じでしたよー😊

おとなしい子はおとなしいし、癇癪する子は、早くから癇癪起こしますよ!

長男は新生児の頃から癇癪持ちでしたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なのですね😂この先が思いやられます🥲が、仕方ないと思うしかないと思えました!ありがとうございます🫶
    それにしても新生児からとは!

• 12月24日

退会ユーザー

うちの長男、1才の頃はめちゃくちゃ癇癪持ちでしたが、2才を過ぎた頃から言葉も上手になり、気持ちも伝えることができることと、我慢もできるようになってきたので、ものすごい癇癪は減りましたよ‼︎

イヤイヤ期はあるので、全くはなくなってないですが☺️

1歳前半は、ちょっと難しい時期なんだとわたしは思いますよ、、、!だから、いつから落ち着いてくるので大丈夫ですよ😁

新生児の頃は、夜は全く寝ずに一晩中泣いてるような子でした笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気持ちを伝えられないモヤモヤがあるのかもですね!
    そのうち落ち着きますように🙏

わぁ💦一晩中泣いてるなんて、大変でしたね😳

• 12月24日