※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前後の体調変化に気をつけていることについて教えてください。サプリや薬以外での工夫があれば知りたいです。

生理前〜生理中〜生理後 体調の変化にどのように気をつけてますか?
サプリや薬になるべく頼りたくはありませんので、それ以外で心がけてることがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

気休めかもしれないので、ママリさんに効果あるかわかりませんが💦

毎日の体調(お腹が張ってるとか、ムカムカするとか、元気とか)と
予定や、やったことを軽くメモっていくと
(体調と予定とやったこと、楽しかったことを、色変えるとわかりやすいですよ!)
体調の黄色信号、赤信号がわかるので
そろそろ休もうかなや、ご飯のメニュー変えようかななどの、対策が取りやすくなりました😳

辛いですよね😭昔は仕事中に無意識に泣いたり、体調悪すぎて休むこともあったのですが、これをやってから1年くらいで少しペースが掴めて良くなってきました💡
ママリさんにも効果がありますように🥺