※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
お仕事

子どもがインフルエンザから回復し、私も喉の痛みと目の充血があります。感染の可能性を考慮し、仕事を休むべきか悩んでいます。娘の耳の症状も心配です。どうすれば良いでしょうか。

子どもがインフルエンザで明日で出席停止終わります。
(そのまま冬休み…)
私は喉がまだ少し痛いのと、ずっと目が少し充血&目やにありです(←目は娘がインフルになる直前にあった症状です)
木、金と仕事があるのですが、感染してるまたは、これから感染する可能性ありますよね?熱はずっとないです、
それほど人手不足ではない職場でのパート勤務なので、少しでも感染させてしまう可能性があるのなら、休もうかな?と思いますが、どう思いますか?

娘は解熱してますが、発熱頃から耳が聞こえにくく、療養明けの木曜日にすぐ耳鼻科連れて行きたいのもありますが、午前勤務なので午後からでも良いのですが…

何日かもうすでに休んでるのですが、ただただこの時期に社員さん達にうつしてしまうのではないか。とそれだけが心配です。

コメント

ママリ

私だったら、休みを報告する人(責任者の人)にそれを聞いてみます。
その症状ある中出勤してもいいのか、しない方がいいのか💦

はじめてのママリ🔰

これからも可能性ありますね。
耳鼻科行かないといけないなら、もう休んじゃってもいいんじゃないですかね。
仕方ないかなと💦