※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

次の健診まで不安でエンジェルサウンズを購入しましたが、心音が聞こえず心配です。聞くコツはありますか。

次の健診まで1か月空くので、不安でエンジェルサウンズを購入しました。

10週1日なので、聞こえないかなと思ってはいましたが、臍帯音だけしか聞こえず、やはり心音聞けませんでした🥲

大丈夫でしょうか?😭
うまく聞けるコツとかありますか?

コメント

なー

臍帯音があれば心臓うごいてるので大丈夫です☺️💓
10週は臍帯音すら探すの大変でした🥺

イヤフォンが付属だと心音が小さすぎて聞こえないので家にあるやつ使ったり、オイルよりクリームつけた方がクリアに聞き取れたきがします🙌

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

臍帯音ってシュンシュンって鳴ってるやつで合ってますか?💦
    臍帯音あったら心臓動いているのですね、よかった😭✨

イヤフォンは付属のやつで、ジェルも専用のやつ使ってます。

• 14時間前
  • なー

なー

臍帯音は自分の心拍より明らかに早い汽車みたいなシュッシュ音です!
    最初慣れてなかったのて、14週くらいまでは臍帯音すら拾えないことが多かったです🥺

付属のジェルは使ったことがないのですが、週数若めだと心音も臍帯音もちいさいので、性能がよいイヤフォンが聞き取りやすかったです☺️💕

• 13時間前