※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歩き始めたのに手を繋いでくれず悲しいです。1歳3ヶ月の同じくらいの子はどうですか。

息子が最近歩き始めよかったーと思っていた矢先に全然手を繋いでくれず悲しいです、、😭笑
お店などで手を繋ごうとすると振り払って自分の行きたい方へ自由にいきます、、今1歳3ヶ月なのですが同じくらいの月齢の方どんな感じですか、、?😭😭😂

コメント

息子もですよ🤣
繋いでくれる方が珍しいです!

ゆず

娘もです😊むしろ一歳前半の月齢で手を繋ぐなんてできないと勝手に思っていたので気にしたことありませんでした😂
今だに移動はベビーカーで、公園内のみ歩かせています!😚

ママリ

上の子がまともに繋げるようになったのなんて2歳くらいだったと思います😂
でも下の子は比較的歩き始めくらいから繋ぎたがるなあって感じはあります!(でもずっとではないです)
なので上の子は諦めてハーネス1択でした🙃いろんなものに興味もちますよね☺️

ななな

歩き始めが1番大変でした😂
繋いでくれないのが普通だと思ってます笑

ママリ

繋ごうとすると結構難しいです!
こっちの指1本握らせるくらいが手繋いでくれますよ😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭息子だけかと勝手に思ってました!!今自由に歩くのが楽しいと受け止めて見守りたいと思います😭❤️