はじめてのママリ🔰
ダメではないと思います😊
ちょくちょく居ましたよ。
でもママ1人で連れてきてる方がやっぱり多いかなって印象です。

退会ユーザー
夫婦で行きました☺️!

はじめてのママリ
個人の小さな病院でしたが、パパママ揃って予防接種来てる方たくさんいましたよ〜!
もしかしたら、広さの関係で診察室へは1人だけとかあるかもしれないですね!
私は1人で連れて行ったのですが、車への乗せ下ろしや受付で母子手帳出したり、なにかと不便でしたので一緒に行けるなら一緒の方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
夫婦でいつも行ってます!笑
初めてなら2人いた方が色々楽ちんですよ!
私のところは予防接種15分間隔で1組しか予約できないので夫婦でいつも行ってます!笑

はじめてのママリ🔰
夫婦で行っても問題ないと思いますよ😊
でもうちの娘を連れて行っていた小児科は、付き添いは1人と決められていました💦待合室にも入れません。病院によってそういうところもあると思います!

3kidsママ
協力できるならご夫婦で行っても良いと思います✨旦那さんが問診票書いたり、ママが書いてる間にパパが抱っこしてたり等々の協力ができない旦那さんは他の家族からしても邪魔なのでいない方が良いかもです😅

はじめてのママリ
るん様
はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ様
はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ🔰様
3kidsママ様
コメント頂きありがとうございました🙇♀️年末年始のバタバタでお返事遅くなり申し訳ありません。
コメントを読み、夫と一緒に行ってきました🏥
抱っこ係と荷物係に別れる事が出来たので、一人で全てするより楽だったと思います。
アドバイスありがとうございました!
コメント