コメント

ママリ
夏歩いて行くなら保冷剤を背負わせ、空調抱っこ紐カバーをして、日傘をさして連れて行ってました!
ベビーカーなら保冷剤、エアラブのようなシート、扇風機で連れて行ってました!
おんぶができればおんぶしてさくっと自転車が楽です!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
バス停まで徒歩10分強の幼稚園通わせてました。
下の子はベビーカーとおんぶでした。
下の子は今何ヶ月なんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月です!
真夏に10分歩かせるのが怖いのですが、何か対策されてましたか?😭- 12月24日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
下の子(二人)一人は保冷剤マット敷いたベビーカー、もう一人は保冷剤を間に挟んでおんぶしてました。
上の子は首に保冷剤をバンダナで巻いたのをつけて歩かせてました。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭😭✨暑さ対策かなりしっかりしないとですよね🥲
- 12月24日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月まではベビーカーか抱っこ紐で上の子歩いてもらって、6ヶ月からはおんぶして自転車でした!
あとは上の子をベビーカーに乗ってもらって下の子抱っこに保冷剤で行くとかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
おんぶならOKなんですね😳!!
上の子がベビーカー乗ってくれたら良いんですが、最近拒否気味で、、それが理想的ではあります😭✨- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
おんぶ楽ですよー!歩きだとママも暑いのでおんぶに自転車がいいと思います😊
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
大人でも真夏の10分きついですよね😭おんぶの時お子さんの頭になにかかぶせてましたか?🤔
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はエルゴ使ってたのでエルゴの頭にかけるやつをおんぶの時もしてました!
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
日除けみたいなやつですね!ありがとうございます🙆♀️
- 12月24日

ママリ🔰
私もおんぶがいいかなと思いました☺️
抱っこ紐によっていつからオンブ可能かがちょっとずつ違いますが、首座りからオンブしてました!歩いて10分であれば真夏でも歩き+ベビーカーでもいい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
おんぶ良いですよね!旦那には怖いと言われましたが😂
10分ならギリ歩けますかね😭😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
歩いて行くならそうなりますよね😭
おんぶなら自転車OKなの知りませんでした😳!
ママリ
おんぶならオッケーなはずです!
今1ヶ月なら暑くなる頃にはおんぶできるので自転車が一番おすすめです!
はじめてのママリ🔰
今調べたらおんぶOKでした!知らなかったー😂😂!おんぶのお子さんの頭に何かかぶせたりしてましたか?😳
ママリ
何も被せてなかったです💦
帽子すらも💦
転んだりしたらと考えると心配ですよね…
はじめてのママリ🔰
夫が私の運動神経を疑っていて😂でも夏はかぶせても薄い帽子くらいですよね😭😭