長期連休中にお休みできるパートの方に、子どもが大きくなった後の働き方について教えていただきたいです。特に夏休みの働き方に悩んでいます。
長期連休まるっとお休みできるパートされてる方教えてください!
お子さんが小さいうちは長期連休お休みできると助かると思うんですが、大きくなったらどんな働き方をされる予定ですか?☺️
お留守番とかできるようになったら、夏休みも働きたいなぁ、収入途絶えるのつらい…って思うのかなって悩んでます💦
ちなみに働こうと思っているところは幼稚園なので、子どもが大きくなったら夏休みも出勤します!ってことが出来なさそうです😢(幼稚園が夏休みなのでそもそもやってない)
よかったら今後どうしていく予定か教えてください✨
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私も幼稚園ですが、希望者は出勤できます😊普段よりも日数は減りますが💦制作物、大掃除、預かり保育などの仕事があり、休みたければ休んで良いし来ても良いみたいな。社員が長期休みしか有給取れない分結構休むので、来てくれたら助かるーって感じです🙌
夏休みの預かりも増えてきてるので、今後は出勤できる日増えるんじゃないですかね☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます☺️
ママリさんは普段は週どのくらい働いているんですか?
あと、幼稚園って結構卒園児の保護者の中で保育士いたらスカウトしてパート雇うのが多い印象なんですが、ママリさんはどういう経由で働くことになったんですか?🥺なかなか求人なくて…
私が求人見たところは夏休みの預かり保育やってないみたいなんですよね💦
今共働きが増えてきてるので、そのうち預かりもやるようになるかなーって思うのですが🥹
ママリ
ハローワークで見つけましたよ。保育士バンクとかの紹介会社を経由しても良いと思います。
私は週3〜4で年130万ギリギリでやっています。
今の時点で夏休み預からないってことは、こども園に移行したり今後預かりしたりはなさそうですね…🤔でも時代と共に、そのうちやらざるを得なくなるとは思いますけど、こればかりは分からないですねー💦私が昔社員してたところも、昨年からついに預かり始めたみたいです。
夏休み預かりがなくても、製作や書類のまとめ、掃除、模様替え、ワックス掛け、あと社員の研修旅行中のお留守番など、やることはあります。求人に“長期休暇は休みです!”と書いてない限りは、日数減っても仕事はあるんじゃないかなー?とは思いますが🙌
はじめてのママリ
ハローワークなんですね☺️
幼稚園でも週3〜4で雇ってもらえるんですね✨
こども園とかはなさそうですね💦一応その求人には長期連休は休みです(幼稚園が休みです)みたいな感じで書いてあったので、お休みなんだと思うんですよね😢
もう少しいろいろ見てみて、こども園タイプの園なら今は長期連休お休みいただいて、子どもが大きくなったら出勤するスタイルができそうなので探してみたいと思います☺️ありがとうございます!