※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

小学3年生のお子さんの冬休みの読書について教えてください。どんな本を読んでいますか?図書館で借りていますか?

小学3年生のお子さんいらっしゃいますか?
冬休みの宿題読書記録カードが5冊あるのですが、どんな本お子さん読まれてますか?
図書館などで借りてますか?
我が家にあるのはプルーンの音楽隊やふなのりシンドバッドなど幼稚園で確か貰った本で
これは宿題としてはなしですかね😃?

コメント

咲や

うちは多分20冊全部埋まらないだろうなという感じです😂
小3男子、サバイバルシリーズをメインで借りてます
学校から借りてきたのはハムスターの飼い方?ですかね
はたらく細胞の映画の小説版がもう発売されていて、ルビ付きなので1年生でも読めますよ😊

たーん

うちも多分しっかりは読まないと思いますが、息子が好きで普段から読んでいるのは、理科だマンと理科ミラクル、あとはおしり探偵なんかです☺️

漫画タイプなのでオッケーになるのかはわかりませんが🫣

みわ30

宿題としてはないですが学校で借りてきてるのはかいけつゾロリのシリーズ(5冊)です。
プラスでこれから図書館行きます。
割と本好きで読んでますが、まだまだ絵本が好きです。
簡単に読める物でも読んだら〇で良いと思います。あと、日本の歴史の漫画も読んでます。宿題的に漫画でも良いのかは謎ですが、日々の宿題での音読カードではそれで〇もらってました。