旦那が家事を手伝うと、自分のやり方と違ってストレスを感じます。共感できる方はいらっしゃいますか。
よく旦那さんが家事をしない!みたいな話を聞くのですが
私的には自分のルール?があるからなるべく自分でやりたくて、逆に手伝ってくれると自分と違う感じで仕上がるのでそっちの方がストレスになります😂
洗濯の干し方や畳み方、キッチンの掃除具合、掃除機のかけかたなどなど…
食器洗いは溜まってたらやってくれますが、終わった後の水浸しのシンクをみると、あぁ…🫨となるのでなるべく溜めないようにしてます😂
同じような方いませんか🥹?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部ではないのですが、分かります!
うちは洗濯だけは任せられません😂
こだわりの回し方、干し方があるので、洗濯だけは自分でやってます笑
山奥の初マタ
わっかりますううう!
私もマイルールがあるし、夫はそもそも家事能力低め・雑なので、なるべくやらせたくないです!笑
でも、素直な夫なのでお願いしたことは文句も言わずはーいと返事をして素直にやってくれるのでそこはとても感謝しています☺️
主にトイレやお風呂の掃除、米を研ぐ、空気清浄機の掃除やその水の補充など、簡単だけどやってもらえると助かることを頼んでます!
-
はじめてのママリ🔰
雑!そう!雑なんです😂!笑
うちも私がやりたくない排水溝の掃除は何も言わずにやってくれてるのでそこはとても助かってます😂
他にも助かること探してみます!笑- 14時間前
arc
めちゃくちゃわかります😂
やってもらいたい家事と触られたくない家事があります‼️
やってもらいたい⇒
ゴミ捨て
高いところの掃除
車の洗車
やってもらいたくない⇒
洗濯全般(干し方たたみ方気になる、タンスにしまうのもテキトー)
食洗機から棚に戻す(場所わかってないからテキトー)
ちなみに今母と同居してますが、こっちも同じなので洗濯は絶対に私、食洗機から戻してくれるけどちょこちょこ直してます💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
なので、食洗機、ドラム式洗濯機、ロボット掃除機を導入しました😂
🔰タヌ子とタヌオmama
はい!自分ルールあるし、手出し口出し無用!
って感じです。
育児はやりますから稼いできてくださいってスタイルです😅
だっていちいち情報交換とか共有とかダルいし、普段からいないからやらせても遅いし😑娘もパパムリだから泣くし💦
はじめてのママリ🔰
こだわりがあるものは任せられないですよね😂
洗濯の干し方は私もこだわりあります!笑
なので夫が干してくれるとちがーう!てなっちゃいます笑