※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

有料の袋になってから、生理用品を購入しても紙袋に入れてもらえず、薄い白い袋しか提供されないことについて不満があります。

袋が有料になってから…

有料前までは、生理用品買ったら紙袋か袋でも銀色に入れてくれてたのに
今ではその紙袋にも入れてくれず、袋はうっすい白色(透けるし有料)
せめて、紙袋くらい入れてくれてもいいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラストで買うと紙袋には入れてくれますがスーパーとかは入れてくれないんでしたっけ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使うココカラやマツキヨは入れてくれないです😭
    スーパーでは買ってないのでわからないですが、なんとなく入れてくれなさそうな気がします🤔

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ドラスト勤務ですがそもそも生理用品が入るサイズの紙袋ないです😢
前は大きいのありましたがあまり使わないとのことでワンサイズのみになりました
そういう事情もあるかもしれませんね🙂‍↕️

はじめてのママリ

有料の件もそうですが、段々と世の中的に、生理用品は恥ずかしいものではないという風潮になりつつある(そういう考えにしていこう的な)のも理由な気がします🤔

わたしは最近あまり恥ずかしくなくなってきて、リュックに入らない時は普通に透けるビニール袋に入れて歩いちゃってます🤣