※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに、パスタやマカロニは何グラムから与えても良いでしょうか。アレルギーチェックは小さじ1からが良いでしょうか。

生後10ヶ月、3回食です。
パスタやマカロニをまだ食べさせたことが無いのですが、うどんは1回に80g食べられています。小麦粉の使われているベビーフードも問題なく食べられています。

その場合、パスタやマカロニは何グラムから食べさせても大丈夫でしょうか🤔?
アレルギーチェックのためにやはり小さじ1からでしょうか、、?

コメント

じゅん

そういうとき普通に1食分あげちゃってました👍
小麦アレルギーはたぶん他の食材で大丈夫なら問題ないでしょうし、うどんより細長かったり穴が空いてたり違った形状だったり違う味つけのものを食べさせてみるみたいな感覚で気負わずあげちゃって大丈夫だと思いますよ😊
でも心配なら半分からとか、スパサラやマカロニサラダとかにして1匙からとかで
試してみるのもいいと思います😀

しゃん

うちはそのまま一回分あげました!小麦だから一緒でしょ!と🤗