※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを自宅保育中ですが、どのように遊んであげれば良いでしょうか。

保育園で胃腸炎+インフルエンザ+謎の高熱風邪がトリプル流行中なので子どもを自宅保育中です。

私が在宅勤務してるんですが、会議もあり外に散歩に行くことができません😔
ベランダなら見てられるのですが、砂場とかは無くどんな遊びをしてあげたらいいのかわかりません…
何して遊んだらいいですか?😭

コメント

りほ

そのパターンだともぅ諦めてテレビを観てもらっちゃってます😅
あとはおもちゃでひとり遊びしてもらったり、自分が手が空いたら一緒に遊んだりしてあげればいいと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最近体力有り余ってて外にいかないの申し訳ない気持ちになってしまって🥺
    でも現実的に厳しいのでお家遊びがいいですよね🥺

• 12月24日
まち

体動かせないなら、頭使うものを用意してあげてそれで疲れさせますかね😅
パズルとかお絵描きとかブロック系とか。まぁ1人でずっとは難しいんですが…💦

スプリング

子供からすると、親がそばにいるのに遊んでくれないってこともストレスになってしまいますし、
どうしても出なければいけない会議以外は仕事休んで、遊んであげたほうがいいかもですね。

無理でしたら昼休みにちょっとでも散歩や買い物に行くだけでも子供は気分転換になると思いますよ!ダイソーとかで、ちょっとしたオモチャを買えばしばらく夢中になってくれるかも✨