子供に上着を着せるべきか悩んでいます。チャイルドシートに乗せるとき、皆さんはどうしていますか。
マンションの駐車場には車一台しか停めることできずエントランス出て目の前が大通りなのですがその道路を渡って反対側に月極の駐車場にわたしの車を停めています。
いつも車移動なので車に上着置いてあって家出る時は上着着てません。
今日エレベーターで一緒になった方に子供さん寒くない?と言われてすぐ車なのでと答えたんですけど上着着せてあげたほうがいいですかね、、、
チャイルドシート乗る時はみなさん上着着せてないですよね?
着せたらキツキツになっちゃいます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いちいち脱がせるのはめんどくさいので、その距離なら着せないです!
はじめてのママリ🔰
寒いので着せてあげるか、ブランケットとかで包んであげます🥲
チャイルドシート乗せる時は基本着せませんが、車の中でもしばらく寒いのでブランケットなどはかけてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
車の中はブランケットかけてます!
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはゴミ捨て場がちょっと離れてて帰ってくるまでが1分しないくらいなんですが、いつも上着は着せてってました😊
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
最近とても寒くなってきたので私なら着せます。
ただ一歳の子の上着の着脱は大変かと思うので、パチっととめるだけのケープを羽織らせます!
その頃ケープ使ってましたが袖通さなくていいし簡単で便利でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
玄関出て1分しないで車に乗っちゃってブランケットかけるので良いかなぁと思ってました笑
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
家の下ならなにも着せませんがその距離なら近いけど羽織るだけ羽織らせるかな❓って思いました!
前はとめません!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
玄関出たら1分しないで車に乗っちゃうので着脱めんどくさくて笑