※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開で産んだ方🙋‍♀️帝王切開で産むことが怖くなかったですか??

帝王切開で産んだ方🙋‍♀️
帝王切開で産むことが怖くなかったですか??

コメント

ましゅろ

怖かったです。自然分娩の予定が明日帝王切開ねと急に決まった時は怖くて仕方なかったですし、実際手術台に上がった時も麻酔ちゃんときくのかなと思ってガタガタ震えてました!でも麻酔を入れて何度もきいてるか確認してもらって、ちゃんと大丈夫となってから始まったのと怖すぎて助産師さんに手を握ってもらってたのでなんとかなりました🤣赤ちゃん出てきた時は怖さよりも感動したので、とっても怖いと思いますが、手握って欲しいとか随時何してるか教えて欲しいとか不安な点を伝えて乗り切るしかないです!!!

• まー

まー

麻酔きいてるか気になりますよね。怖さありますよね、、、麻酔がいつ切れるか怖いし。
    けどもうここまできたら出すしかないし、乗り切るしかないって言い聞かせます💦1番、お腹切るのが怖かったですか??

• 12月24日
  • ましゅろ

ましゅろ

途中で少しでも痛み感じたら追加してくれるので少しでも違和感あったら伝えた方がいいと思います!いきなり激痛くるわけではなく少しなんか痛いかも?とかでも言えば追加してくれます!
    私はお腹切ることが怖かったです🥲

• 12月24日
星

一人目は前置胎盤でリスクのこと言われててめちゃ怖かったです。

二人目のときは怖くなかったです!

• まー

まー

手術の経験がないのですっごい怖いです、、、
    どうやって乗り切りましたか?😓

• 12月24日
  • 星

一人目は帝王切開の怖さより、前置胎盤での出血多量、子宮摘出、癒着とかのリスクを説明されてたので
    そっちの怖さのが勝ってはいました。
    一人目のときは、手術室入る前に泣きました💦

でも
    いざ始まると、看護師さんや、麻酔科医の先生がたくさん話しかけて安心させてくれました、、
    あとは、頑張って赤ちゃん産む
    赤ちゃんだって、頑張ってるんだからと思いました!

• 12月24日
  • まー

まー

お腹を切られる怖さはなかったですか??
    そうですね!
    赤ちゃんだって頑張ってますもんね!!

• 12月24日
  • 星

私自身が帝王切開でうまれてて、母が大丈夫よーと言われ
    前置胎盤ときいて転院したときも
    妹から赤ちゃん元気なんだから
    泣かないのーと言われ乗り越えました!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

怖かったですが、そのほうが赤ちゃんが安全。って思ってたので、それより無事に産まれてくれればなんでもいい!って気持ちでした!

• まー

まー

そうなんですね!怖さがやばいです😅😅

• 12月24日
  • まー

まー

痛み(お腹きるときや縫うとき、終わったあとなど)どうでしたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔背中に打ってもらうときは、少し怖くて痛かったです💦
    麻酔の確認して、感じないと思うけどあってんのかこれ?🙄もしちゃんと聞いてなかったらどーしよーって思いながらも進んでいき、お腹きるときは全然わからなかったですよ!触られてるくらいの感覚ですかね?🤔
    縫うときは寝てました😴

赤ちゃんだすときお腹おされて、それが強かったです😂痛いってほどじゃないですが!

次の日とかから麻酔が切れていったのか、お腹めっちゃ痛かったです、、
    ゆーっくり動いてました😂

• 12月24日
  • まー

まー

背中の注射痛いんですね💦

麻酔がきれて、お腹の痛みは痛みどめとかもらえましたか??

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中痛み止めずっとでてたけど痛かったです😂

• 12月24日
はじめてのあ

独身時代全身麻酔の手術の経験があったので怖くありませんでした。

産道に比べて頭が大きいから、帝王切開にしましょうと手術日を決めて帰った夜中に破水して「このままいい感じの陣痛が始まったらまずは自然分娩の方向で行きます」と言われた時の方がえ!?頭おっきいぅてわかってるのに??と恐かったです😭

• まー

まー

私は経験がないので、怖さが半端なくあります💦💦痛みなどはどんな感じでしたか?

• 12月24日
  • はじめてのあ

はじめてのあ

午後イチで手術したのですが、術後直後はまだ麻酔が効いてるので強い痛みは感じませんでした😌
    夕方ごろから痛み出しましたがナースコール押して痛いですって言ったらすぐ痛み止め出してくれましたよ!

手術が不安なこと、術後の回復や痛みが心配なとこ、事前に伝えておいたら良いと思います!

• 12月24日
  • まー

まー

麻酔がちゃんときいて痛みがなくなるか心配です💧痛みどめ飲むとききますか?

• 12月24日
  • はじめてのあ

はじめてのあ

手術前に麻酔が効いているかしっかり確認してくれます。
    私は保冷剤?当てられて「ここは冷たいの感じますか?」と細かくチェックしてくれましたよ。
    胸あたりは冷たいの感じるけど、それより下は当てられても分からなかったです。
    その辺はお医者様に任せて安心して大丈夫だと思います!

はじめに怖くなかったと言いましたが、もちろん緊張はしましたよ!
    なんなら部分麻酔初めてだったので、意識ある中手術するのはかなりドキドキしました。
    看護師さんが手を握ってくれたり、話しかけてくれたりするのでリラックスできました😌

痛み止め効きました!
    わたしは点滴の痛み止めだったのですが、友達は坐薬の痛み止めがめちゃくちゃ効いてすごく楽になったと言っていました。

• 12月24日
らむらび

意識があるのでとにかく怖かったです。痛みよりも怖いのが嫌でした。

• まー

まー

意識あると余計に怖いですよね💦
    どうやって乗り越えましたか?😭😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

一人目は超早産、超緊急だったので、怖いとか感じる前に切られてました。

二人目は予定帝王切開だったのと、2回目で流れがわかっていたのもあって赤ちゃんと会える喜びよりも、恐怖心が余裕で勝ってました😂
前夜は一睡もできず、手術室に向かう時には怖くて少し泣きました😂

• まー

まー

泣きたいくらい怖いですよね、、、わかります😥
    痛みなどはどんな感じでしたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔がよく効いたので、抜いた直後は痛かったですが、ロキソニン飲んで頑張ってたくさん歩いたので回復は早かったです!

• 12月24日