コメント

退会ユーザー
ChuChuベビの出っ歯になりにくいやつ使ってます♡たしかにいつやめるのかなーとはおもいます(笑)

ままり
うちはおしゃぶりダメでした(>_<)
完母でおっぱいで寝かすよりおしゃぶりのほうが楽そうだなーと先日ためしてみましたがなんか怒り泣きしてチュパチュパして全然寝ませんでした(笑)
おっぱいあげたら即寝でしたが(^ω^;)
-
imama★
うちも完母で、おっぱいで寝かしつけが多くて😭夜泣きもそのせいかな?と思っておしゃぶりどうかなぁーと思ったんです😵とりあえず試しに買ってみます!!
- 5月10日

el
新生児~3ヶ月までは すっごく使えました。結構吸わせてました。が、突然拒否 で、最近同じくらいの月齢の子と会ってる時にその子は新生児~ずーっとおしゃぶりしてるんですが、娘が、その子のところにいっておしゃぶりとって 遊ぶので、3ヶ月のときにつけてた おしゃぶり出してきて、1度グズったときにおしゃぶりさせてみましたが ぶぶーっ!と吹いて拒否。
もうずっと吸ってない娘からしたら、おしゃぶりはただのおもちゃみたいです。
長々とごめんなさい。
だから、使えるかわからないので、安いの試したらいいと思いますよ。私は最初メルカリで新品(未開封)とかで、店より安く売ってるの探して買いました。
コンビのおしゃぶりで、350円とかだったかな?と思います。
-
imama★
その子によって合う合わないありますよね😭💦
安いの探して試してみます!!
ありがとうございます💓- 5月10日

きぃ
うちの息子も新生児の頃からおしゃぶり使っていましたが、5ヶ月頃から歯が生えてきたと同時に使わなくなりました(´・ω・`)
歯茎が気になって歯固めとかをアムアム噛むようになったので、おしゃぶりを咥えさせても噛んでて全然チュッチュと吸わなくなりました!
指しゃぶりも同じ時期からしなくなったので歯が生えてきたら使わなくなるかも?と思いました!
うちの子だけかもしれないですけど(´・ω・`)
何種類か試しましたが一番NUKのがお気に入りでした!その次に使ってたのはコンビのテテオってやつです( ¨̮ )
-
imama★
うちはまだ歯が生えていないのですが、今更チャレンジしてもポイってされちゃうかもですよね💦オススメありがとうございます🙏🏻💓
- 5月10日
imama★
ありがとうございます😊💓参考にさせて頂きます٩( ᐛ )و