※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸
妊娠・出産

頚管長が2.6cmで入院の可能性があります。出産まで入院するのか、頚管長が伸びて退院できる可能性について教えてください。入院経験者の方の情報を知りたいです。

頚管長短くて入院になりそうです💦経験者さん教えてください😣

検診で頚管長2.6cmでした。
病院の規定だと2.5cmから入院になるそうで、明日の再診察次第ではそのまま入院になります。

やはり、そのまま出産まで入院になってしまうのでしょうか?
頚管長伸びて、退院できることってあるんでしょうか?💦

産まれるまでとなると、3月まで入院になります。
上2人子どもがいるので、入院期間が心配で……
ちょうど冬休みに入ったので、実家に預けたりはできるのですが😭

入院経験ある方、どのくらいで退院できたか、出産まで入院だったか、教えてください。

コメント

あーちゃん

私1センチでしたが36wで退院しましたよ

頸管の長さは短くなったものは伸びることはないです🙅‍♀️

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

あーちゃんさん💗

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    伸びることはないんですね……😭
    最低でも6週間は入院覚悟ですね🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき23週で2.5センチで翌日から3ヶ月間入院になりました💦

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

はじめてのママリ🔰さん💗

長期入院大変でしたね😭
    36週に退院でしょうか💦
    3ヶ月も入院だと逆にストレス溜まりそう…🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週まで入院でした💦1人目の時だったので、上の子達の心配は無かったので案外気楽に入院してました😂保険にガッツリ入ってたので、保険金がガッポリ入ったので何買うかいつも考えてましたね(笑)

• 13時間前
  • 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

1人目だと確かに気楽ですね👀☘️
    栄養たっぷりのご飯3食出てくるし🍚🙏🏻笑
    保険金はたしかにウハウハしちゃいますね😂💗💗

私は逆に明日からの旅行がキャンセルになったので、キャンセル料で泣いてます😭笑笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!2人目妊娠中も切迫で入院しましたが、もう上の子が心配で心配で‥😭でもこちらもまた保険金でウハウハでした(笑)なぜか3人目は入院にならず😂4人目妊娠中なので、どうなることやらです💦

旅行キャンセルは悲しいですね😭💦💦無事産まれて落ち着いたら思いっきり旅行しましょ!

• 9時間前
  • 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

はじめてのママリ🔰さん💗

4人目妊娠中なのですね🥰
    上の子達の心配もありつつ保険金が頭にチラつきますね👀笑

産まれたら絶対旅行リベンジします✊🏻💗

• 8時間前
りほ

1人目は25週で1.8cmで35週で早産で出産するまで入院してました。
今回3人目はシロッカー術して、自宅安静してましたがそれでも子宮頸管が短くなってしまったので28週~入院。37週になった本日退院になります。

恐らく出産まで入院ではなくて、基本的に36週には退院という病院が多いと思います(私の場合シロッカー抜糸の関係で37週になりましたが)

また子宮頸管は動いてないと長くなる事はありますが、また動いてしまうと最低の短さまではすぐに戻ってしまうので、実際の子宮頸管が「長くなる」ということは基本的にはないですね😅

私はこの2ヶ月の入院期間は、実母が子供たちの事をフォローしてくれていたので、なんとか過ごすことができました。旦那も夕方時短使ったりしてお世話してくれてましたね。
入院中は私が気にしても家のことがどうにかなる訳ではないので、家族に丸投げしました(笑)
子供たちも結構好き勝手に元気に過ごしていたので、何とかなります(何とかしてもらいましょう!)

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

りほさん💗

そして退院なんですね☺️
    長い間ご家族皆さん大変でしたね😭

やはり皆さん36週あたりの退院になるんですね💦

シロッカー術痛かったですか?やっても気休め程度なんて悲しい😭

次女が持病ありで高頻度で入退院繰り返していたり、実家の犬が先月足を切断する手術をしたばかりだったり、我が家のワンコも心臓悪く通院していたりで盛りだくさんすぎて心配で心配で……😭

普段旦那は仕事ばかりで家の事も子どもの事も全て私がやっていたので本当〜に不安しかないですが😭笑
    実家にも頼ってなんとか頑張ってもらおうと思います😣
    大人はたくさんいるし。なんとかしてもらうしかないですね🤭💦

• 14時間前
  • りほ

りほ

2人目もシロッカーやったのでその時は入院しないで正期産までいったので、今回も平気だろうと余裕かましてたら入院になっちゃいました(笑)

旦那さん普段奥さんに育児丸投げなので、この機会にどれだけ大変か頑張ってもらいましょう!
    頼れる大人はみんな頼ってなんとかしてもらうしかないです✨
    入院したら👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸さんはお腹の赤ちゃんのことだけ考えて生活しましょう😊

• 13時間前
  • 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

3人目ともなると何かと動き回っちゃいますしね🥹
    私も1人目2人目どちらも頚管長余裕あったので、今回も余裕だと思って油断してました🥹
    シロッカーって術時痛みありますか?😭

そうですね✊🏻
    育児の大変さ味わってもらういい機会🤭
    無事に出産できるように家族で力合わせて頑張りたいと思います✊🏻💗
    ありがとうございます🥰

• 11時間前