※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩したままクリスマスを迎えそうです💦娘が可哀想でしょうか…喧…

旦那と喧嘩したままクリスマスを迎えそうです💦娘が可哀想でしょうか…
喧嘩の原因は、
先日義母から「義理妹のときは私たちが初正月の羽子板買ったからお父さんに買ってくれるよう頼みない」と電話で言われました。
それに関して私が旦那に「うちの実家では羽子板の風習はなくて、義母が提案しておきながら私の父に買えと言うのはおかしいんじゃない?初正月だけじゃなくて行事のたびに義理妹のときはこうしたって押し付けられるのが嫌」と私が言ったことです。
それ以来旦那から無視されて育児も全く手伝ってもらえず、休日は出歩いて夜帰ってきます。

せっかくクリスマスですが、もう一緒にお祝いできそうにはありません。明日私の父がクリスマスプレゼントを買いに連れて行ってくれるそうなので、一緒に写真とってケーキ食べてすごそうと思っています。それで十分ですよね😢

私が謝らなきゃいけないともなかなか思えなくて、クリスマスだからって折れなくてもうそのままでいいですよね…

大人気ない質問ですみません。
みなさんならどうしますか😭

コメント

Y&S

えー旦那さんも義母もおかしくないですか?
なんでそんなこと指図されないとだめなんですか?💦

義理妹は義理妹。ママリさんの家庭はママリさん。ではないですか?

アイ

大人げない、、、😡
旦那って、自分の親やきょうだいのこと悪く?否定?というかちょっと反論すると気に障るようですよね。

旦那さん夜帰ってきてから、家族PARTYだったんですか?
せっかくのChristmas、
娘ちゃんが可愛そうなんでLINEでごめんねって
言っときますか😡
思ってもないが!!!

あ、ちなみに羽子板は
スルーでいいですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな旦那と義母は要らんわって感じです。

モラハラですよね。

育児もせず、遊んで出歩いてって喧嘩だけが理由ではないと思うし、
    元々モラハラ気質な人だったのではないでしょうか。

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさいなぜか返信になってました💦

• 13時間前
ままち

折れなくていいと思います😩
嫌なものを嫌と言っただけです!
そりゃあ旦那さんからしたら親のこと
悪く言われるのはいい気はしないでしょうが
それも言わず無視して逃げるなんて
ムカつきすぎます😡
嫌なことあるなら言えや!!

ママり

ご主人は羽子板を買って貰うのが当たり前という考えなんでしょうか?
まずは、ご主人の意見を聞いて、夫婦でどうするか決めてはどうですか?
ご主人が、どうしても羽子板必要と言うなら、うちで買いましょう!と提案してみてはどうですか?
そんな要らないもの買うのはしゃくだと思いますが、お互い譲れないところがあるなら、間をとるしかないと思います。
どうしても必要なら自分達で、なら要らないと言うなら、そんな要らないもの父に買わせないで!って話しになりますからね!

はじめてのママリ🔰

謝らなくていいです。
これからもこちらが悪くないのに折れないといけなくなるかもしれせまんし、
旦那さんも無視して出歩いたりして、言いたい事があるならちゃんと話せよですね。
察してちゃんなのか謝ってこいって感じです。

羽子板は義実家に集まった時とかにするとかでないなら
買わなくていいよねー。と
旦那さんに話したらいいと思います。