はじめてのママリ🔰
ある程度年齢を離すと喧嘩も起きませんよ
ゆー
私自身兄弟がいますが昔は喧嘩ばかりしてましたけど、今は兄弟がいてよかったなーと思いますよ!
そして兄弟育ててますけど怖くないです。
ひとりっ子では得られないものがあると思ってます!
はじめてのママリ🔰
昔は小学生位まで毎日くだらない事で喧嘩してました😅
でも大人になった今は一緒にご飯行ったり買い物行ったり仲良しです!
boys mama⸜❤︎⸝
弟がいますが、小さい頃は喧嘩もしてたけど仲良しです😊
兄弟育ててますが、喧嘩もするけど仲良しだし周りにあまり一人っ子がいないので兄弟育てるの怖いと思ったことなかったです😊
🔰まま
わたしは2人弟がいます
仲はいい時もあるし悪い時もありました
また真ん中の弟はめちゃくちゃ優秀でしたが私と1番下は普通以下くらいです
1番下の弟は真ん中と比べられることが多かったようで苦労したそうですし1番下もお兄ちゃんを追いかけて育っていたのでなお苦しい時期はあったようです😅
大人になってからは3人でカラオケ行ったりディズニーいったりもしました🚗³₃
私が3人で育ったので自分も子供を産むことができるならきょうだいは作ってあげたいなと思っていました!
私たち夫婦が死んだ後きょうだいで助け合ってほしいなと思います
はじめてのママリ🔰
私は妹と仲が悪くて
今でも全く関わりがないけれど
世の中には仲良し兄弟も
たくさんいるのはわかっているので
兄弟を育てるのが怖いとは
思ったことないです😌
叔父は一人っ子なんですが
若い頃に両親を亡くしてしまって
ひとりぼっちになったので
兄弟が欲しかったと言っていたし、
いてもいなくても
良いこと悪いこと色々ありますから
考えすぎても意味ないですし🌟
自分自身がどういう家族を作りたいかで
決めました✨
ママリ
弟がそつ無くこなせる優秀タイプでしたが、劣等感感じる暇なく親から愛されてたと思います🤣個性もあるので平等は無理ですし、そこに不満もなかったです。
むしろ多少の喧嘩してても小さい頃から家族の時間もたくさんあって、仲良しだったので今でも仲良いです。
私は今後のことを考えても親のことも相談出来る血縁者の弟いてよかったです!
我が子達はどうなるかこれからですが、恐怖よりもどんな関係になるのかしっかり見守ろうって思ってます!
はじめてのママリ🔰
1人の方が私は怖かったです😂
コメント