自分含めて家族全員が体調不良の時に、自分も熱でしんどいのに子どもの…
自分含めて家族全員が体調不良の時に、自分も熱でしんどいのに子どもの看病は自分、夫だけ1人布団で休んでる(ご飯もこっちが用意するのが前提みたいな感じ)いらっしゃいますか?
当事者の方のみ回答欲しいです😂
正直に旦那に対して腹たちませんか?
呑気に「家事後でやればいいよ〜」とか言ってくるんですが、その後でやるのは結局自分ですが?って感じで。
今回は旦那から家族全員にうつされたのもあり、クリスマス潰れたこともありめちゃくちゃイラついてます😅
腹立った時どうやって発散してますか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那も1人だけ1部屋にこもって私が食事の準備、買い出しさせられます🥹
ムカつくのでご飯はお粥のみしか出しません。笑
文句あるなら自分で作れ、買いに行けってスタンスです🤣
ほのまま
だいたいそうです笑
もともと料理一切やらないので私だけ熱の時はレトルトとか用意してますが少しマシになったらロキソニン飲んで効いてきた時間に私が作ってます🙄
腹立ちますけどもう無になってとりあえず自分と子どもが元気になるのを最優先し、その後旦那の熱が長引こうが無視して通常運転で食べたいもの食べたり出かけたりして過ごしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
無になって自分と子ども最優先!←本当それですね😭
そのスタンスでいきます😂ありがとうございます🌟- 4時間前
こだ
いっつもそうです(笑)
何が腹立つって一家全滅する時絶対旦那スタートでお前がうつしたくせにってイライラします😂
私の方が熱高くても解熱剤飲んで子どもたちの世話してんのにお前はよく優雅にベッドで寝てられんな!って思います😂
イライラした時はネットで欲しいもの手当たり次第買います🤣
旦那の口座が引き落としになってるクレカで決済してます✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃムカつきますね🤣うちも今回は旦那スタートなので本当イライラします😣
回復したら欲しいもの買おうと思います✌️笑- 4時間前
めんごち
もともと寝室別で私は子供と寝てるので必然的にそうなります笑
ご飯なんか問答無用でお粥しか作りません笑 旦那は熱出ても基本食欲だけはある人で、お粥だけだと毎回足りないんですが足りない分は勝手にラーメンでも食いなさいという感じでとりあえず自分と子供優先です😂
-
はじめてのママリ🔰
お粥だけでも充分ですよ😭✨自分と子ども優先のスタンスでいこうと思います!
ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わーそれはかなりムカつきますね😭ご飯お粥のみでも充分すぎますよ🥲✨
本当文句あるなら自分でしろってなりますよね🤣