コメント
erk3人目
埼玉から兵庫に帰るのに2歳の息子は席を取らず膝で乗り切りました!席を確保するのであれば有料ですね💺1時間くらいであれば膝の上でも大丈夫だと思います🙆🏻♀️
まち
2歳のお子さんの席も確保するなら有料ですね😊
私だったら、1時間だし3列シート横並びで3席とって、子供は膝の上にします。
最悪連結部分にも行けるし1時間ならあっという間ですよ🚅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
とてもご参考になります‼︎
確かにずっと座ってるタイプじゃなかったりするので、膝の上×三列シートのところを選びたいです‼︎‼︎- 14時間前
りほ
その考えで合ってます🙆
でも2歳のお子さんなら3列シートがあるならそこを指定席で確保すれば膝の上や席の間で座らせること出来ると思いますよ😊(時間も1時間なら特に)
我が家は去年大人3人、小学生人、4歳1人で2列シート前後で4席取って3時間の旅に出かけました。
2列シートでも下の子が小さめだったので間に座ることできましたし、寝る時は膝上抱っこしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旅ですね✨膝の上でもなんとか乗り切れそうです!!😆- 14時間前
ままり
1列3席をまるっと確保できるのなら、4人で座れないこともないとは思いますし、
1時間くらいなら大人は立ちっぱなしでもいいかなぁと🤔
東京始発なら自由席もありかと思います🤔
東京から新大阪まで行った時は、行き(東京⇒新大阪)は自由席、帰りは指定席にしました(3席確保して4人で座る)
丁度下の子が2歳の頃だったのですが、上の子(当時年中)と窓際の喧嘩になってしまい、指定席にしたのを後悔しました😭
どちらも始発駅なら、自由席の方がいいかもしれないです……!お子さんの性格によると思いますが……!
-
はじめてのママリ🔰
自由席も考えたんですが、結構並んでスタンバイしなきゃならないですかね?ちなみに冬休み明けの最終日ってところです。おそらくみなさん仕事が開始する頃!
値段もやはり変わりますよね😣- 14時間前
-
ままり
今年はカレンダー通りの方が多いのかなぁと思うので、
6日の移動ならそこまでかなぁとは思います……!が、こればっかりは分からないので、指定席の方が無難かもですね💦
どちらか移動が少なそうだなと思う方で私なら自由席確保するかなと思います(できたら東京で自由席、越後湯沢は待つのが寒いので指定席🥶って感じです)
私の場合は、春休み前日くらいでしたが、自由席は余裕で確保できました
新大阪のときも指定席確保したんですが、たぶん自由席も空いてたので、自由席に移ればよかったと思ってます💦(特例だと思いますが、あまりに喧嘩がうるさ過ぎて、誰かが車掌へ連絡、車掌さんが別の車両の指定席をと言ってくださいました)
乗りたいと思う指定席の切符は確保しておいて、自由席チャレンジしてみるのもありではないでしょうか😊- 13時間前
はじめてのママリ🔰
膝の上で乗りきれたのですね!主人もいるのでなんとかなりそうです😆