※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになったが、うつ伏せが苦手で困っています。寝返り返りを促す方法やきっかけについて教えてください。

寝返りができてからもう1ヶ月半くらい経ちます
寝返り返りする気配なくてもともとうつ伏せが好きじゃないのですぐ顔を埋めて泣いてます💦
寝返りしては私がその30秒後くらいに埋めてるから元に返してまたすぐ寝返りするからまた返しての繰り返し🙄
もう食事の準備などもう手につかず😂
寝返り返りできるようになったきっかけやこうしたらいいかもというの教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれでした!
本人が寝返りしてない時もタミータイムしてとにかく背筋鍛えさせてました笑

あとはおもちゃを遠くにおいて動くようになれば泣かなくなって楽なんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    背筋鍛えたらかえれるようになるんですかね😂
    ちょっと寝返り返りを手助け(軽く押したり)するのですが体幹すごいのかうつ伏せの方向に戻ってきます、ちょっとやそっとの力じゃ戻ってくる🤣笑笑

• 16時間前