※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ数日立て続けに娘にケガをさせてしまい、不注意で故意ではないとは…

ここ数日立て続けに娘にケガをさせてしまい、不注意で故意ではないとはいえ旦那には口を聞いてもらえず上の子冬休みで落ち込む時間すらなくて辛いです。
命に関わるほどじゃないにせよ、痛くて泣き叫ぶ娘の顔が頭から離れません。
いっそ死んで詫びるかとか考えたけど、母親が死んだら娘に害しかないから詫びにはなりませんよね。

そう冷静に考えられるうちはまだ大丈夫だなとか思ったり😢
今日旦那が休みで、よけいにうまく笑えるか心配です。
またケガさせたらと思うと怖くて娘のそばに行きたくないです。
娘はパパ大好きだから別行動しようかな…
イヴなのに😫

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな怪我なんですか?
入院レベルの怪我ですか💦?
お母さんがそう思っているほうが
子供達は悲しいと思います😖

2歳頃は活発だし、言うことは聞かないし…
怪我はあると思います😌
そんなに抱え込まないでください😖

ぽん子とちゅん子

死んで詫びるとかそこまで考えるほどのことじゃないです😅旦那さんも、口も聞かないとか…そんなことしたからってどうなるもんでもないのにね…
小さい子の怪我って全部親の不注意とされますが人間なんだからもちろん予測出来ない時だってありますよ。これからまだまだ育児は続くのにそんなことで死ななきゃいけないならなんぼ命あっても足りませんよ。
うまく笑えなければ無理して笑わなくていいですよ。
お母さんにも落ち込んだり笑えない日があってもいいです。
子どもに心配させてもいいです。そうやって優しい心が育っていくんですよ😊