※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳の娘が発熱し、機嫌も食欲もある状態です。明日から保育園に行かせても良いでしょうか。

皆さんならこんなとき検査しに病院へ行きますか?😵‍💫

3歳の娘ですが昨日の午前中に38度の発熱があり、お昼寝明けは39.3度まで上がりました。
夕方に病院へ行きましたが12時間経ってないので何も検査はされませんでした。インフルエンザかなと思ったのですが、

機嫌はよく食欲もあり、今寝ている身体を触ると恐らく平熱に戻っていると思います😵‍💫
今日1日保育園を休ませて、明日から登園させていいと思いますか?💦

よろしくお願いします🥲

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

検査しに行きます。
もしインフルエンザだった場合、周りにうつしちゃいますし、うつってしまった場合、年末で病院とかお休みにも入ってしまい、せっかくの休みが病気で寝込むのは申し訳ない気持ちになります。

ママリ

今インフル流行ってるので検査しに行きます。
もし何か感染症が陽性なら家族にも保育園の皆んなにも移したくないので

はじめてのママリ🔰

検査が1番だと思いますが、病院に行っても高熱があっても元気だったり機嫌が良かったせいか周りにコロナインフルもいないと言うことで検査されませんでした😂
結果すぐに下がったので違ったのかなと

インフルだとぐったりすることが多いそうで。人によると思いますが