※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の娘の微熱(37.2℃前後)が3週間ほど続いていたため、病院にいきました…

2歳の娘の微熱(37.2℃前後)が3週間ほど続いていたため、病院にいきました。
一通り見ていただきましたが、熱の定義は37.5度以上なので熱はないですね、と言われました。

上記のような受診結末は普通でしょうか?

微熱が続くことは小さい子あるあるですか?

コメント

はじめてのままり

うちのコはまだ2歳にはなってませんが、だいたい36台後半から37.2℃くらいありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。平熱に0.5℃くらいブレがあるってことでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ブレというか、測る時間や気候にもよるかもしれませんが、だいたいそのくらいです!

• 3時間前
もくもく

今週で2歳になりますが平熱が37.0℃なので37度ちょっとはよくありますね😌
子供は大人に比べて体温高いことが普通だと思うので微熱ってことでもないと思います
元々平熱が低めだったので37.2℃前後で受診したということでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!平熱書き忘れていましたが36.8℃と思います。
    大人でも0.4℃違うと体調に違和感あるかなと思いまして...少し元気なさそうかな?と思った所もあります

• 3時間前
  • もくもく

もくもく

私自身高温期と低温期でそのくらいの体温差はあるので気にしたこと無かったです😂
    うちの子は大体36.6℃〜37.2℃の間です
    鼻水咳など他の風邪症状が無ければ気にしなくて良いと思いますよ〜
    ただ暑いので長時間外に出たあとなんかは注意した方がいいかもですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今は暑いですし
子供は平熱が高いです😊
個人差はありますが
特にしんどそうな様子とかが
なければ
あまり心配することも
ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。家から出てなくても体温が高くなっていて😥ちょっと元気がなさそうな感じもしたので気になりました😥(お医者さんにもそう伝えたのですが...)

• 3時間前