階段から落ちておでこにたんこぶがあります。病院に行くべきでしょうか。
階段から落ちました。
少し目を離した隙に階段を登っていて落ちました。
お腹が空いてしまって、食べ物を口に入れる→もぐもぐしながら子供の様子をみる。を繰り返していて、食べ物を口に入れている時に階段から落ちました。
それまでは1段目に足をかけてたのですが、すぐ降りるのを繰り返していたので、登るとは思いませんでした。
落ちた瞬間は見ておらず、落ちた後に、下半身が階段1段目、上半身が0段目で、うつ伏せになってました。
おでこにすこしたんこぶがあります。
落ちた時は泣いていましたが今は泣いていません。
病院は行った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
をしお
階段から落ちたとの事、とても怖かったですね😭💦
私も息子が1歳くらいの時階段から落ちました(2~3段くらいから)その時鼻と口の間を切っててとてもパニックで病院に行きました。
1日経っても切り傷のみで大丈夫だったのでよかったのですが
当時は自分も泣き出しそうなくらい怖かったです💦
落ちた時は泣いてて、同じくしばらくしたら泣き止んだのですが
不安であれば受診した方がいいと思います。
はじめてのママリ
その一瞬の出来事なら上段まで登ったことは考えにくいので、おそらく1段目に足をかけ、もう片足も登ろうとしてバランスを崩して転倒したのでは?と思います。救急外来で勤務していますが、大きな外傷がなく普段と様子も変わりないのであれば経過観察になることがほとんどなので、念の為今後の様子に注意しながら経過観察でも良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
小さな傷はありますが、出血はないので、様子見で行こうと思います。
念のため今日一日はいつでも病院いけるようにしておきます- 11月8日
りりり
おでこ側なら平気だと思います!
うちの子脳震盪起こしたり頭打つ事多いけど、後頭部じゃなければ余程の高さじゃなければいつも平気ですし、医師からも言われております!
階段ゲートつけましょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
脳震盪こわいですね。
階段に扉があるのですが、ちょうど開けっぱなしにしていて、上の階で作業している旦那と声で遊んでいたので、そのままにしてしまいました。- 11月8日
-
りりり
そんな時もありますよね🥲
今回は大丈夫そうで良かったです!
もしご飯の食べが悪いとかずっと寝てるとかあれば夜間でも病院行ってくださいね☺️- 11月8日
はじめてのママリ
繰り返し吐いてないか
ボーっとして反応がない
眠りがち
など普段と違うところがないかチェックしておくといいと思います!
階段の一番上から転がり落ちたなら病院連れて行きますが、一瞬目を離しただけならそんなに上まで行ってないでしょうし、病院はいつもと違うなと思ったらで大丈夫かなと。
不安で仕方ないって感じなら行った方がいいです!
はじめてのママリ🔰
よく顔から転んだりして、その時と同じような泣き方だったので多分今回も大丈夫ではあるんですけど、現場を見なかったのが初めてで動揺してます。
食欲を優先してしまった自分を責めてます。