※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校入学時の家庭環境調査票に、自宅と実家の地図を記載するべきか悩んでいます。子供のアトピーのため、実家でのサポートが多いため、実家も含めるべきでしょうか。

小学校に上がる際に【家庭環境調査票】なるものを提出します。

そこに、自宅から小学校までの略図を書くのですが、
自宅と、私の実家が近く、子供も持病(アトピーが酷く、毎日のメンテナンス(薬の塗布やテーピングなど)が3時間以上かかります)持ちのため、よく自宅と実家を私が行き来しているのですが、私の実家も地図に入れた方が良いでしょうか?

アトピー が悪化すると、メンテナンス(薬の塗布やテーピングなど)に時間がかなりかかってしまい、夫も夜遅くに帰ってくるため、実家で私の両親と一体となって面倒を見る(薬の塗布やテーピングなど)ことも多く、泊まることも多々です。

同じ状況なら実家も地図の中に入れて、記載しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

記載しないです。

あくまで学校が生徒がどこに住んでるかを確認して把握するだけなので!